Всего лишь за какие-то два года соперники по четвертому туру в турнирных перегонах первой лиги «ВПК-Агро» и «Альянс» сумели провести официальные матчи между собой сразу в трех эшелонах отечественного футбола. В аматорском футболе и во второй лиге успешнее была наша команда: в четвертьфинале первенства ААФ по сумме двух матчей она оказалась сильнее клуба из Сумщины, а во второй половине 2019 года дважды брала верх над соперником уже в третьем по рангу дивизионе профессионального футбола. Своеобразный реванш «Альянсом» был взят уже в первой лиге, куда обе команды пробились по итогам сезона 2019/2020: команда Юрия Ярошенко побеждала как на сумском «Юбилейном», так и на днепровском «Метеоре».

К большому сожалению, эта неудачная для «ВПК-Агро» мини-серия получила свое продолжение и по итогам очередного свидания непримиримых соперников на ставшей родной для него арене. Вдвойне обидной эта неудача получилась и потому, что на протяжении целого игрового часа ничто не предвещало столь печальной для хозяев поля развязки. «Альянс» поначалу смотрелся несколько предпочтительнее нашей команды, трижды подав с угла поля в первые 15 минут, однако гости в этот игровой отрезок создали лишь один достойный упоминания момент, когда на 14-й минуте заменивший на последнем рубеже «ВПК-Агро» Виктора Бабичина Константин Махновский в броске отразил обводящий удар со штрафного Ярошенко-младшего.

Свой более чем достойный ответ сопернику хозяева поля дали в середине первого тайма. Сначала они хорошо вскрыли левый фланг обороны оппонентов, откуда последовала нацеленная подача Дудика в центр штрафной на Коберидзе. Лука замкнул ее ударом с хода, однако мяч прошел выше цели. В следующей атаке «ВПК-Агро» уже по-настоящему вступил в игру голкипер команды с Сумщины Руслан Ефанов, отразивший перед собой хлесткий удар метров с 20-ти Литвиненко.

По истечении получаса игры гости вернули себе небольшую инициативу, отметившись парочкой неточных ударов головой с близкого расстояния, однако последнее слово в первой сорокапятиминутке осталось за «ВПК-Агро». Сергей Наполов завершил скоростную фланговую атаку своей команды нацеленным прострелом вдоль ворот, который прервал Неплях, однако мяч вернулся к Сергею и он переадресовал сферу на дальнюю боковую линию вратарской, откуда не попал в створ Артем Дудик.

После пятнадцатиминутного отдыха наша команда и вовсе завладела очевидным игровым преимуществом. Оно, правда, не привело к напряженности вблизи ворот соперника, однако давало обоснованные надежды на позитивный исход противостояния. Увы, начиная с 57-й минуты, был дан старт цепочке событий, которые одно за другим и привели к неутешительному результату. Сначала гости добились успеха после того как получили право на подачу штрафного удара от бровки. Ее головой прервал Сергей Косовский, который через мгновение принял на себя удар с подбора защитника «Альянса» Писного. Однако мяч от опорного хава хозяев отскочил к коллеге Писного по амплуа Герту, с «выстрелом» которого метров с 12-ти Махновский справиться был не в состоянии. Всего лишь через семь минут после этой неудачи наша команда осталась в меньшинстве, когда поле за две желтые карточки покинул Коберидзе. Спустя еще пять минут все в этом матче стало практически ясно: Николай Агапов в углу штрафной «ВПК-Агро» выиграл силовую борьбу у Дмитрия Зозули, заменившего еще в дебюте встречи получившего рассечение брови Акаки Хубутию, после чего диагональным обводящим ударом поразил дальний угол.

«Зеленые» могли «вернуться в игру» на 72-й минуте, когда после короткой перепасовки с Иваном Будняком Евгений Шевченко точно прострелил на Станислава Кулиша и форвард нашей команды с нескольких метров буквально «расстреливал» ворота соперника, однако Ефанов каким-то непостижимым образом отбил мяч ногой. Спустя четыре минуты после этой локальной неудачи случился, пожалуй, самый курьезный гол в ворота нашей команды за все время ее выступлений в первой лиге. Зозуля отпасовал назад Константину Махновскому, однако нашему голкиперу не удалось остановить подскочивший перед ним мяч, который нехотя проследовал в ворота.

Именно этот эпизод практически подвел черту под отчетным противостоянием. Наша команда потерпела второе подряд крупное поражение и опустилась на предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Исправлять положение придется уже через неделю в гостевом поединке с еще большим неудачником стартовых туров чемпионата — ФК «Ужгород».

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                   «ВПК-Агро»                  «Альянс»

Удары (всего):        8(3)                                   11(5)

(в створ ворот):      4(1)                                    5(2)

(из штрафной):      6(2)                                   4(2)

(из-за штрафной): 2(1)                                    7(3)

(заблокированные): 1(0)                                 2(1)

штанги (перекл.)       0                                       0

Угловые:                      2(1)                                   8(5)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *