Повышение в классе «ВПК-Агро» повлекло за собой появление на свет сразу двух дерби областного масштаба с участием нашей команды.

Богдан Шмигельский и Сергей Алексанов

Богдан Шмигельский и Сергей Алексанов

Волей календаря и в первом круге, и сейчас во втором, магдалиновцам пришлось проводить две встречи кряду со своими ближайшими географическими соседями из Никополя и Кривого Рога. Но если в начале чемпионата гостевой поединок против «Горняка» всецело отвечал статусу дерби, то новомосковское противостояние подопечных Сергея Соловьева и старейшины отечественного тренерского цеха Григория Варжеленко прошло с громадным преимуществом первых.

За прошедшие два месяца расстановка сил в отношении магдалиновцев и никопольчан совершенно не изменилась, а потому зелено-черные, хотя и выступали в гостевом статусе, на бумаге выглядели очевидными фаворитами. При этом разницу в классе нивелировали погодные условия: почти сутки в Никополе шел дождь, и хотя незадолго до стартового свистка он прекратился, на значительных участках поля никопольского «Электрометаллурга» образовались немалого размера лужи, естественно, служившие очевидной преградой для созидательного футбола.

Тем не менее и в таких непростых условиях гостям понадобилось совсем немного времени, чтобы навязать сопернику свою игру. При этом, что с учетом погоды было более чем оправданно, магдалиновцы принялись обстреливать ворота «Никополя» издали. Правда, в основном эти удары не доставляли никаких хлопот голкиперу никопольчан, а вот когда на 14-й минуте уже в пределах штрафной площади «Никополя» Богдан Шмигельский принял длинный диагональный пас со штрафного и пробил по воротам, голкиперу хозяев Андрею Полтавцеву пришлось по-настоящему выручить свою команду.

Хорошо, что вскоре после этого счет наконец-то был открыт — далекие от идеальных условия всегда многократно повышают значимость того, чтобы взятие ворот не откладывалось в долгий ящик. Антон Шарко в нескольких метрах от центрального круга заработал штрафной, Шмигельский навесил со стандарта к углу вратарской, откуда Юрий Яременко головой точно пробил под дальнюю штангу.

Выступавший против своих бывших одноклубников Михаил Коломоец дважды в первом тайме был близок к тому, чтобы увеличить счет. Сначала мяч после его удара головой метров с десяти, правда, весьма далекого от необходимой силы, перевел через перекладину Полтавцев, а минут за десять до перерыва атакующий хавбек «ВПК-Агро» не дотянулся до резаного кросса Сергея Алексанова. Но еще более близким к успеху был до пятнадцатиминутного отдыха Антон Шарко, когда после длинной передачи в штрафную соперника бил без всяких помех с убойного расстояния, но пробить голкипера не сумел.

На поле команды вернулись в сопровождении очередной стены дождя, что только лишний раз засвидетельствовало своевременность гола Яременко. На 53-й минуте все тот же Коломоец обводящим ударом пытался поразить дальний угол ворот «Никополя», но в цель не попал. Через восемь минут Станислав Передистый опасно подрезал мяч головой после подачи углового, но мяч на своем пути встретился с соперником.

Несколько активизировались и хозяева поля. Но единственное, что им позволяли подопечные Сергея Соловьева — наносить удары из-за пределов штрафной площади. Развязка в матче наступила на 75-й минуте. Антона Шарко завалили на входе в штрафную «Никополя», и справедливый пенальти реализовал Кирилл Дорошенко, спокойно обманувший Полтавцева. Могли магдалиновцы довести дело и до очередной крупной победы, но помешал им это сделать голкипер, парировавший разящий удар метров с десяти Богдана Саблина. Но, понятно, что и без третьего гола командой Сергея Соловьева была выполнена обязательная программа по набору трех очков накануне еще одного дерби. 9 октября — внимание! — в Магдалиновку пожалует криворожский «Горняк». Начало игры на «Колос-Арене» в 15:00.

Чемпионат Украины. Вторая лига. Группа Б

13-й тур

НИКОПОЛЬ — ВПК-АГРО — 0:2 (0:1)

Голы: Яременко, 27 (0:1), Дорошенко, 75 — с пенальти (0:2).

«Никополь»: Полтавцев, Адаменко, Слищенко, Катеруша, Ботвинко (Люсик, 87), Донец, Твердоух, Похитайло, Богданов, Мандровский, Молочко. Запасные: Богдан, Бейер, Негря, Артюшенко, Богочаров.

«ВПК-Агро»: Бубенцов, Алексанов, Васильев, Яременко, Смирнов, Передистый, Терехов (Дорошенко, 67), Коломоец (Саблин, 70), Красов (Маргарян, 77), Шмигельский (Будняк, 71), Шарко (Соколянский, 82). Запасные: Збарах, Логинов, Андрушко, Дегтярев, Донгаузер, Мельников, Шаповалов.

Предупреждения: Ботвинко, 63; Молочко, 71; Твердоух, 74; Адаменко, 74; Мандровский, 78; Похитайло, 90 — Алексанов, 85.

Судьи: П.Децюк (Чернигов), А.Матяш, А.Миронов (оба — Полтава).

Четвертый арбитр — Р.Дубина (Днепр).

Наблюдатель арбитража УАФ — С.Соботюк (Киев).

5 октября. Никополь. Стадион «Электрометаллург». 200 зрителей. 12 градусов.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

Удары: 4 (1) — 16 (9)

Удары в створ: 0 — 8 (6)

Удары из штрафной: 1 (1) — 7 (4)

Удары из-за штрафной: 3 (0) — 9 (5)

Заблокированные удары: 1 (0) — 3 (1)

Штанги/перекладины: 0 – 0

Угловые: 4 (1) – 16 (9)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *