Гол вышедшего на замену Михаила Коломойца решил судьбу первого матча 1/16 финала Кубка Украины среди аматоров, в котором соперником магдалиновского «ВПК-АГРО» был действующий чемпион и обладатель Кубка Полтавской области — «Олимпия» из Савинцев.

Как и положено хозяевам поля, «Олимпия», принимавшая нашу команду на миргородском стадионе «Старт», больше атаковала и чаще била, особенно в заключительные 15 минут матча. Однако количество далеко не всегда переходит в качество.

Большими неприятностями для гостей мог обернуться назначенный арбитром пенальти в их ворота в середине первого тайма. Не факт, что Никита Дегтярев фолил на Сергее Гриценко, но столичный Артем Михайлюк уверенно указал на «точку». К счастью для магдалиновцев, удар Владислава Ковтуна пришелся в правую от него штангу (Николай Збарах, к слову, в тот угол и падал), а после добивания Евгения Стрельцова мяч разминулся с рамкой.

Были свои моменты и у «ВПК-АГРО». Гораздо лучше гости провели первый тайм, но забить удалось во втором. Сделал это вышедший несколькими минутами ранее на замену Михаил Коломоец. Вратарь хозяев Александр Пославский в простой ситуации не смог остановить мяч, отпасованный ему своим защитником, чем и воспользовался восьмой номер магдалиновцев. Нападающему оставалось попасть в пустые ворота, и он это сделал.

На последних минутах удалось забить и хозяевам, однако гол их капитана Эдуарда Богомаза был отменен по причине офсайда.

Итог матча — 0:1.

Ответная встреча команд состоится в следующую среду, 19 сентября, в Магдалиновке.

Кубок Украины среди аматоров

1/16 финала. Первый матч

ОЛИМПИЯ — ВПК-АГРО — 0:1 (0:0)

Гол: Коломоец, 62.

Нереализованный пенальти: Ковтун, 26 (штанга).

«Олимпия» (Савинцы): Пославский, Богомаз (к), Дземку, Ковтун, Рудченко (Спивак, 70), Малый, Пономаренко (Фабунми, 63), Рудюк, Стрельцов, Субочев, Гриценко (Бажан, 78). Запасные: Тельнов, Левцун, Тарганчук, Сытник.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Збарах (к), Дегтярев, Сидоренко, Яременко, Кравчук, Васильев (Ляшенко, 86), Кривой (Лега, 68), Красов (Алексанов, 70), Маргарян (Сорокин, 77), Акопян (Донгаузер, 56), Шарко (Коломоец, 56). Запасной: Гришин.

Предупреждения: Фабунми, 89 — Кривой, 10; Васильев, 47; Кравчук, 70; Сорокин, 87; Коломоец, 88.

Судьи: А.Михайлюк, А.Андрусяк, А.Ликаренко (все — Киев).

Четвертый арбитр — В.Орендочка (Полтава).

Наблюдатель арбитража ФФУ — А.Луценко (Харьков).

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *