Очередную рабочую неделю «ВПК-АГРО» завершил боевой ничьей с «Викторией» из Николаевки Сумской области, финалистом последнего чемпионата страны среди аматоров. Этот поединок проводился в рамках Кубка Едности. По ходу встречи магдалиновцам пришлось ликвидировать дефицит в два гола и это удалось сделать благодаря дублю Михаила Коломойца.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район) — «Виктория» (Николаевка, Сумская область) — 2:2 (0:1). 9 февраля. Кубок Едности. Приднепровск. УТБ СК «Днепр-1».

«ВПК-АГРО»: Бубенцов (Луговской, 46), Красов (Алексанов, 46), Билык (Тищенко, 76), Сидоренко (Логинов, 46), Милесин (Маргарян, 46), Ляшенко (Терехов, 62), Передистый (Шаповалов, 46), Терехов (Саблин, 46), Тищенко (Хучбаров, 46), Будняк (Красов, 71), Шмигельский (Коломоец, 46).

Голы: Безъязычных, 16 (0:1), Акимов, 53, с пенальти (0:2), Коломоец, 58, с пенальти (1:2), Коломоец, 77 (2:2).

Первую рабочую неделю февраля наша команда завершила очередным поединком в рамках «Кубка Едности». При этом ее оппонентом выступил недавний соперник по финалу чемпионата Украины среди аматоров, а потому несмотря на то, что мысли обеих команд в эту пору заняты подготовительной к сезону работой, их сегодняшнее соперничество не было лишено принципиадьности. Изначально поединок должен был состояться в Молодежном парке, однако из-за вступившей наконец-то в свои права зимы был перенесен в Приднепровск, в манеж СК «Днепр-1», который любезно предоставило в распоряжение магдалиновского клуба руководство днепровского спортклуба.

Дебют встречи во многом напоминал большую часть июньского финала, который золотыми буквами был вписан в историю нашего молодого клуба. Ни одному из достаточно хорошо знающих друг друга соперников по большому счету нельзя было отдать предпочтение, и основные события в матче разворачивались между штрафными площадками команд. Однако на этом сходства двух противостояний и исчерпывались. Уже на 16-й минуте гости открыли счет, реализовав свою первую опасную атаку. После заброса мяча в район угла вратарской Константин Безъязычный дважды расстреливал ворота с близкого расстояния, и если в перовм случае Андрей Бубенцов в отличном стиле спас свою команду, то через мгновение был бессилен. Всего лишь через несколько минут «Виктория» могла удвоить счет: после быстрой атаки веером Вячеслав Шевченко на скорости ворвался в штрафную «ВПК-Агро» по месту левого инсайда, однако пробил впртиртрку со стойкой ворот.

У магдалиновцев первые возможности отличиться, которые, правда, положа руку на сердце, нельзя было назвать стопроцентными, появились лишь ближе к перерыву. Сначала после подачи углового хорошо с ходу бил Кирилл Сидоренко, однако удар пришелся именно в ту точку, где находился голкипер. Вскоре после очередного стандарта с еще более близкого расстояния мог бить Максим Билык, однако толком не попал по мячу. Куда лучше удался удар Ивану Будняку, однако поскольку он наносился практически с лицевой линии, шансов у хавбека «ВПК-Агро» поразить ворота соперника было немного. Наконец перед самым перерывом массированная атака хозяев завершилась тем, что хороший шанс сравнять счет появился у Богдана Шмигельского, однако под его удар метров с восьми успел подставиться защитник.

А вот вышедший после перерыва на поле Камиль Хучбаров имел еще гораздо более благоприятный момент для взятия ворот, когда его зрячей передачей низом с угловой отметки вместо напрашивающейся подачи нашел Иван Будняк, однако мяч после «выстрела» Камиля просвистел рядом с крестовиной ворот. Буквально в следующей ответной атакующей акции соперника сработал один из главных футбольных законов. Максим Лугвоской в ближнем углу парировал хлесткий удар метров с 10-ти, который венчал стремительную контратаку, а его тезка Билык сфолил на рванувшемся на добивание сопернике. Справедливый 11-метровый удар без шансов для Луговского реализовал Акимов — мяч со звоном от перекладины пересек линию ворот.

Магдалиновцам понадобилось лишь порядка пяти минут, чтобы восстановить свое минимальное отставание в счете. Сделали они это также с пенальти, после того как в штрафной «Виктории» не по правилам обошлись с Хучбаровым, а наказал соперника четким ударом Михаил Коломоец. Этот гол буквально воодушевил «зелено-черных». С этого момента можно было уже говорить об их безоговорочном преимуществе. Соперник был закрыт на своей половине поля, и в конце концов не выдержал. После фланговой подачи Шаповалов головой скинул мяч в район угла вратарской, откуда Михаил Коломоец и расстрелял ворота.

Это камбэк имел все шансы обрасти приставкой «супер». Увы, удар с близкого расстояния головой Святослава Шаповалова голкипер сумел парировать на угловой, однако и получившийся отыгрыш сразу двух мячей в поединке с одним из лучших аматорских клубов страны последних лет дорогого стоит.

Артем Радионов (главный тренер «Виктории»): — И мы, и соперник преследовали одни и те же цели: как можно лучше через эту игру подготовиться к сезону, просмотреть новичков. Нам очень важно в этот период иметь спарринги с серьезными соперниками, именно поэтому сегодня мы здесь.

Владимир Кныш (тренер «ВПК-Агро»): — Играли с очень классной командой. Свой класс она продемонстрировала, реализовав два момента из трех. Мы такой реализацией похвастаться не смогли, так что есть над чем работать. В целом же провели неплохой по качеству матч, сыграв в хорошем темпе.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *