Выход «ВПК-Агро» в 1/16 финала Кубка Украины означал для нашей команды ко всему прочему и уплотнение календаря игр: в течение десяти дней она должна провести три поединка сразу в двух турнирах, включая отчетный в Краматорске. К своему первому в истории очному противостоянию команды подошли практически с идентичными турнирными показателями: одно набранное очко в двух матчах с большим количеством забитых голов у дружины Сергея Соловьева, что и позволило ей быть выше в турнирной таблице.

Гости вновь накануне матча были вынуждены решать кадровые проблемы, на этот раз вследствие болезни Павла Милесина и Станислава Передистого, внесенного, правда, в заявку. В итоге вместо Милесина на левый фланг вынужден был сместиться Алексей Красов, а правую бровку занал Николай Ляшенко. Вместе с тем с первых минут в центре полузащиты появились Кирилл Дорошенко и Артем Белый, а в центр обороны наконец-то вышел выздоровевший Кирилл Сидоренко, который вернул себя капитанскую повязку.

«Зелено-черные» агрессивнее начали встречу, что позволяло надеяться на то, что в отличие от предыдущих матчей ими будет создан задел для победы уже в первом тайме. Уже на 5-й минуте в штрафную соперника врывался Иван Будняк, однако его рывок был остановлен подкатом защитника. Через четыре минуты с правого фланга прошла диагональ Ляшенко в штрафную «Авангарда». Там Антон Кича завладел мячом и сразу в падении через себя переадресовал его в центр, однако ни до кого из партнеров Аниона сфера так и не дошла.

Увы, продолжения эта стартовая активность магдалиновцев не получила. Уже совсем скоро хозяева поля создали две по-настоящему серьезные угрозы воротам Андрея Бубенцова. Оба раза опасность исходила после подач с левого фланга Семена Дьяченко. В первом случае не получился удар с нескольких метров в касание у Бойко, а во втором не дотянулся до мяча Пограничный.

Эти два тревожных звоночка стали прелюдией к тому, что в очередной раз в этом сезоне «ВПК-Агро» оказался в роли отыгрывающейся стороны. Гол возник, как говорится, из ничего: простейший вынос со своей половины поля Лобова Майборода воплотил в результативную скидку головой на Чебаненко. 19-летний хавбек «Авангарда» ускользнул от Ляшенко и реализовал выход один на один с Бубенцовым.

Это событие случилось на экваторе первого тайма и к этому моменту в активе гостей не было ни одного нанесенного удара по воротам Никиты Якубенко. Первый таковой случился на 34-й минуте, когда Удод метров с 14-ти головой пробил рядом со стойкой после подачи Ляшенко. В концовке же тайма опасно невдалеке от створа ворот из-за пределов штрафной пробил Кича. Однако хозяева поля были куда ближе к тому, чтобы еще до перерыва поставить своего соперника в куда более трудное положение. Через минуту после удара головой Удода очередную хорошую скидку на партнера после верховой передачи сделал Майборода, после чего Чебаненко метров с 14-ти низом пробил впритирку со стойкой. А на 42-й минуте откровенный вынос со своей половины прля игрока «Авангарда» обернулся тем, что Бойко убежал к воротам нашей команды чуть ли не с центра поля, уже в штрафной «зелено-черных» ушел на скорости в сторону от Бубенцова, но ударом с острого угла лишь всколыхнул боковую сетку ворот.

После перерыва же можно было наблюдать привычную для стартовых матчей «ВПК-Агро» картину: наша команда завладела просто таки подавляющим преимуществом. Нанеся до перерыва лишь два удара по воротам соперника, такое же количество «выстрелов» она произвела уже в первую пятиминутку тайма. Окончание этого игрового отрезка пришлось на стопроцентный голевой момент в исполнении магдалиновцев: Кича бил без подготовки с линии вратарской, однако Якубенко продемонстрировал чудеса реакции и спас свою команду.

Эпицентр событий полностью переместился на половину поля «Авангарда». Команда Сергея Соловьева постоянно обстреливала ворота соперника, причем в основном из его штрафной площади, подала достаточное количество угловых ударов (5 против 1 до перерыва). Сопернику же гости в первой половине тайма позволили лишь дальний заброс, прерванный Бубенцовым, после чего Сеницкий безуспешно пытался поразить ворота Андрея из центрального круга, да выпад Чебаненко, нейтрализованный Кириллом Сидоренко.

Хозяева поля сумели продержаться лишь до того момента, когда тренерский штаб «ВПК-Агро» с интервалом в три минуты произвел две замены. В итоге вышедший на поле после Александра Логинова Владислав Горбаченко стал настоящим «джокером» нашей команды. На 70-й минуте он забил как минимум один из красивейших голов тура, замкнув головой в падении фланговую подачу Красова с не самого близкого расстояния от ворот. А когда уже пошла последняя десятиминутка встречи, Влад примерно с той же точки, но уже ногой, замкнул эффектную комбинацию, начатую на пересении центральных и боковых линий Кичей, а продолженную также вышедшим на поле после перерыва Иваном Тищенко. Удар Горбаченко под перекладину, который вывел форварда в лидеры в списке бомбардиров лиги, Якубенко отразить был не в состоянии.

При этом между двумя голами Горбаченко состоялось еще одно взятие ворот «Авангарда». После подачи углового Кириллом Дорошенко Артем Белый не дотянулся головой до мяча, но тот достался Киче, и Антон ударом ножницами метров с 14-ти поразил цель.

«ВПК-Агро» спокойно довел матч до победы, которая стала для него исторической — дебютной в первой лиге, даже несмотря на то, что соперник уже в компенсированное к тайму время сократил свое отставание до минимума. В борьбе с Егором Булгаковым в собственной штрафной Юрий Яременко зацепил соперника. Андрей Бубенцов имел все шансы отразить удар по центру с 11-метровой отметки Лобова, однако падая в угол, не сумел это сделать выброшенной рукой. Но чтобы изменить этот не устраивающий его счет, времени у «Авангарда» уже не было.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                              «Авангард»       «ВПК-Агро»

Удары (всего):   14(8)                     11(2)

(в створ ворот): 3(1)                        5(0)

(из штрафной): 7(4)                        9(1)

(из-за штрафной): 7(4)                  2(1)

(заблокированные): 2(1)               3(0)

штанги (перекл.) 0                          0

Угловые:                  1(0)                      6(1)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *