Трехматчевая победная серия «ВПК-Агро» перед досадной неудачей в Млинове позволила нашей команде подняться в турнирной таблице сразу на десятое место с перспективой дальнейшего продвижения в ней наверх. Однако и совсем уж не оглядываться назад сейчас абсолютно не стоит. Так, например, после того как в предыдущем туре ивано-франковское «Прикарпатье» обыграло на своем поле «Кремень» из Кременчуга, соперник команды Сергея Соловьева по отчетному поединку приблизился к ней на расстояние всего лишь трех потерянных очков, которое, естественно, нивелировалось в случае победы клуба из Западной Украины в очном противостоянии.

При этом перед 22-м туром «Прикарпатье» не покинуло посленднюю строчку перед зоной вылета, а потому в Днепр команда Руслана Мостового приехала с очевидной решимостью развить свой домашний успех. Уже на 22-й секунде гости нанесли первый удар по воротам «ВПК-Агро», который, правда, не отличался ни силой, ни точностью. А вот уже через пять минут ивано-франковцы сумели открыть счет. Александр Беляев после паса вперед Сергея Палюха потерял мяч метрах в 25 от своих ворот, после чего Владислав Семотюк нанес прицельный удар из полукруга. Денис Шелихов в броске отбил мяч, однако был бессилен помешать «выстрелу» из пределов штрафной площади Романа Барчука.

После забитого гола «Прикарпатье» не откатилось к своим воротам, правда и преимущества над «аграриями» не имело. Хозяева поля, в свою очередь, долгое время могли похвастаться лишь одним ударом в створ ворот, который нанес после подачи углового Николай Ляшенко, однако с ним справился опытнейший страж ворот гостей Андрей Новак. Зато за шесть минут до перерыва голкипер «Прикарпатья» вынужден был доставать мяч из сетки. Он был не в состоянии нейтрализовать отличный удар с лета Александра Беляева, которому шанс отличиться предоставил гроссмейстерским забросом поверх голов защитников Павел Ксенз.

Равный счет явно не устраивал соперников «ВПК-Агро» и они «на полную» включились с первых минут второго тайма. На 49-й минуте соперники нанесли два подряд опасных удара по воротам Дениса Шелихова, с первым из которых в ближний угол наш голкипер справился. А вот через шесть минут он неудачно сыграл на выходе и своего партнера пришлось подстраховывать Тимофею Сухарю, который заблокировал удар с нескольких метров Барчука. На эти угрозы «ВПК-Агро» ответил хорошим «выстрелом» на 63-й минуте из пределов штрафной пплощади соперника Беляева, однако Новак парировал мяч в нижнем углу.

Ход матча мог развернуться через десять минут, когда вторую желтую карточку получил игрок гостей Андрей Кохман и досрочно покинул поле. Буквально тут же опаснейший удар по воротам «Прикарпатья» из полукруга нанес Иван Будняк, однако мяч разминулся с целью. А вот в оставшееся время ближе к победе были ивано-франковцы, что стало неприятным сюрпризом. На 85-й минуте лишь реакция Дениса Шелихова уберегла нашу команду от второго пропущенного мяча. Сначала Денис отразил в перекладину мяч, пущенный метров с 20 Хомой, а затем сумел парировать и добивание с нескольких метров Воробчака, после чего попал в объятия партнеров. Надежно сыграл наш голкипер и в компенсированное время уже после того как составы команд уравняло удаление Кичи: на этот раз безусловно лучший игрок «ВПК-Агро» последних матчей в броске отразил обводящий удар Волошиновича.

Финальный свисток хмельничанина Виталия Маляра зафиксировал первую весеннюю потерю очков «ВПК-Агро» в родных стенах, однако исходя из хода развития событий в матче, неприемлемым этот результат назвать вряд ли представляется возможным.

 

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                       «ВПК-Агро»            «Прикарпатье»

Удары (всего):          5(3)                                 20(8)

(в створ ворот):        3(2)                                6(2)

(из штрафной):        3(2)                                7(1)

(из-за штрафной):   2(1)                              13(7)

(заблокированные): 1(1)                             4(3)

штанги (перекл.)        0(0)                           1(0)

Угловые:                        3(3)                            5(2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *