В перенесенном матче 22-го тура Второй лиги магдалиновский «ВПК-Агро» на родном стадионе сыграл вничью с «Энергией» из Новой Каховки. 

Впервые в сезоне зелено-черные потеряли очки на своем поле. В предыдущих девяти домашних поединках команда Сергея Соловьева неизменно брала максимум.

Неожиданная ничья в Краматорске позволила «ВПК-Агро» остаться во главе таблицы группы Б, однако при этом с магдалиновцами сравнялись по потерянным очкам «Альянс» из Липовой Долины и херсонский «Кристалл». Впрочем, последний неожиданно уступил в 20-м туре, который наша команда пропускала, на своем поле «Энергии» из Новой Каховки (0:2). В любом случае, чтобы уйти на долгий зимний перерыв первыми, зелено-черным необходимо было взять максимум очков в двух оставшихся матчах в ноябре.

По хронологии первым таковым должен был стать поединок в Одессе с «Черноморцем-2», однако по факту им оказался домашний матч с той самой «Энергией», которая преподнесла сюрприз в Херсоне. Клуб из Новой Каховки пропускает 21-й тур, а потому попросил нашу команду о переносе встречи на более ранний срок, и та пошла сопернику навстречу. Резон в этом лежит на поверхности: середина ноября — такое время года, когда погода в любой день может сделать резкий поворот от осени к зиме, и выгадать целых десять дней прежде всего означало провести домашний поединок на практически идеальном газоне родной «Колос-Арены».

Увы, впервые в этом чемпионате команда Сергея Соловьева недосчиталась очков в родных стенах, и в итоге ее победная домашняя серия всего лишь один матч не дотянула до круглой отметки «10». При этом игра для магдалиновцев складывалась абсолютно по другому сценарию, чем достаточное количество предыдущих поединков дома, и ее начало было более чем благоприятным.

Хозяева поля не смогли оформить стартовое преимущество, более того, соперники провели пару опасных атак, которые в своем узнаваемом стиле прерывал выходом за пределы штрафной площади Андрей Бубенцов, однако достаточно быстро сумели открыть счет. Позиционное наступление зелено-черных завершилось забросом Богдана Шмигельского в штрафную площадь «Энергии», где Иван Будняк прокинул мяч мимо вратаря гостей Сергея Дворника, а тот, не успев к сфере, врезался в нашего полузащитника. Назначенный пенальти четко реализовал Кирилл Сидоренко, обманувший голкипера  — взятие ворот соперника состоялось с первого удара «ВПК-Агро» в матче.

Последующие события не предвещали для нашей команды ничего неприятного. Она их не форсировала, но уверенно контролировала игру и имела достаточно моментов, чтобы сделать счет для себя еще более комфортным. Так, на 23-й минуте подача с правого фланга Сергея Алексанова нашла вблизи лицевой линии Будняка, скидку которого головой с угла вратарской замыкал Михаил Коломоец — увы, мяч прошел мимо ворот. По истечении получаса Коломоец также действовал неудачно. Он завершал хорошую трехходовку с участием Богдана Шмигельского и Антона Шарко, но в завершающий момент у нашего полузащитника вышло что-то непонятное: ни удара по воротам, ни паса кому-то из партнеров так и не случилось.

Вскоре уже гости вправе были сетовать на то, что счет не изменился. Они провели стремительную контратаку «2 в 1», и Андрей Бубенцов в блестящем стиле спас нашу команду, причем дважды подряд, сначала парировав удар из-за пределов штрафной Артема Бафталовского, а затем добивание с гораздо более близкого расстояния Максима Зинатуллина. Точку в голевых возможностях в первом тайме, но не всех значимых событий, поставил Иван Будняк. Он бил метров с десяти после нацеленной подачи Сергея Алексанова, которому, в свою очередь, классную передачу вразрез отдал Дорошенко, однако Дворник встретился с мячом в той точке, где и находился.

Увы, за три минуты до перерыва в игре произошел момент, существенным образом повлиявший на все последующие события. Кирилл Сидоренко «обрезался» на чужой половине поля, после чего уже на своей, но вблизи центрального круга, откровенно снес сзади соперника и через несколько секунд увидел перед собой красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, хозяева поля пропустили уже в дебюте второго тайма. Гости вскрыли правый фланг обороны «ВПК-Агро», Артем Бафталовский успел на добивание, после того как удар Зинатуллина отразил кто-то из игроков нашей команды.

Вскоре «Энергия» могла выйти вперед после ошибки вблизи своих ворот Александра Логинова. Мяч был выкачен под расстрельный удар тому же Бафталовскому, однако в который раз в этом матче выше всяких похвал сыграл Бубенцов, отразивший мяч ногой.

Андрей был бессилен в эпизоде в середине тайма, когда по месту левого инсайда в штрафную «ВПК-Агро» ворвался Валерий Доля, который получил своевременную передачу и хладнокровно направил мяч в дальний нижний угол.

Наша команда была поставлена на грань поражения, но сумела его счастливо избежать уже в самой концовке встречи. После подачи углового Логинов головой бил с нескольких метров, Дворник отразил мяч, но прямо на Михаила Васильева.

Хозяева, невзирая на меньшинство, остаток встречи провели на половине поля «Энергии». Они могли даже вырвать победу, но в схожей с голевой ситуации, после подачи углового, Логинов не дотянулся до мяча.

Обиднейшая потеря очков, и притом в самый неподходящий момент. Теперь нашу команду ожидает заключительный официальный матч года. В ближайшее воскресенье в Одессе она сыграет с «Черноморцем-2». Даже в случае победы «ВПК-Агро» финиширует в осенней части сезона вторым, если оставшиеся два матча (дома с «Николаевом-2» и в Херсоне с «Кристаллом») выиграет «Альянс».

Чемпионат Украины. Вторая лига. Группа Б

22-й тур

ВПК-АГРО — ЭНЕРГИЯ — 2:2 (1:0)

Голы: Сидоренко, 13 — с пенальти (1:0), Бафталовский, 49 (1:1), Доля, 69 (1:2), Васильев, 86 (2:2).

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов, Алексанов, Сидоренко (к), Логинов, Красов, Дорошенко (Маргарян, 58), Васильев, Коломоец (Донгаузер, 46), Шмигельский, Будняк, Шарко (Соколянский, 70). Запасные: Шутько, Смирнов, Мельников, Саблин, Андрушко, Дегтярев, Шаповалов.

«Энергия» (Новая Каховка): Дворник, Шевченко, Данковский, Шовковый (Доля, 46), Дмитриев, Заика, Махнев (к), Кривич, Бафталовский, Бесараб, Зинатуллин (Логовский, 83). Запасные: Черняев, Нестерук, Гончаренко.

Предупреждения: Коломоец, 14; Будняк, 76 — Шовковый, 31; Дмитриев, 36; Шевченко, 55; Бесараб, 61; Черняев, 73.

Удаление: Сидоренко, 42.

Судьи: Р.Галицын (Киев), А.Матяш, А.Миронов (оба — Полтава).

Четвертый арбитр — Д.Евтухов (Днепр).

Наблюдатель арбитража УАФ — А.Молгамов (Сумы).

13 ноября. Магдалиновка. «Колос-Арена». 11 градусов. 100 зрителей.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

Удары (всего): 18 (7) — 9 (2)

Удары в створ: 7 (4) — 7 (2)

Удары из штрафной: 11 (5) — 6 (1)

Удары из-за штрафной: 7 (2) — 3 (1)

Заблокированные удары: 2 (0) — 0

Штанги/перекладины: 0 — 0

Угловые: 7 (2) — 4 (2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *