К экватору второго круга специалисты и болельщики вполне могут констатировать обострение борьбы на всех полюсах турнирной таблицы. Сейчас вряд ли кто-то сможет со стопроцентным попаданием угадать тройку счастливчиков, которые повысятся в классе; ожесточенная борьба идет и внизу турнирной таблицы, где даже вроде бы явный аутсайдер херсонский «Кристалл» пытается до последнего зацепиться за свои шансы.

Перед этим туром в зону вылета по потерянным очкам совершенно неожиданно с учетом выступлений команды в первом круге попал очередной соперник «ВПК-Агро» «Кремень» из Кременчуга. К такому печальному для клуба из Полтавской области текущему состоянию дел привел очень скудный актив набранных весной очков из двух пунктов. При этом кременчужане сразу в нескольких проигранных матчей вполне могли рассчитывать на гораздо более лучший для себя результат, а потому было совершенно очевидно, что в Днепр команда приедет с твердым намерением поправить свои дела.

Так оно в итоге и получилось — для «ВПК-Агро» этот поединок получился одним из самых сложных в весенней части чемпионата, несмотря на итоговый счет. При этом «аграрии» гораздо активнее соперника провели дебют встречи. Уже в первые десять минут они трижды выполняли подачи с угла поля. В двух первых случаях эти эпизоды завершались ударами по воротам Беляева и Шмигельского, однако оба раза на помощь опытному голкиперу соперника приходили защитники.

Свой достойный внимания ответ «Кремень» дал в середине первого тайма, когда Ивахно удался хороший дальний заброс на ход Белоусову, однако Денис Шелихов справился с ударом соперника метров с восьми в ближний угол. После этого момента игра достаточно долго носила спокойный и равный характер, после чего «ВПК-Агро» буквально «взорвался» в последнюю пятиминутку первого тайма. Сначала Богдан Шмигельский ворвался в штрафную «Кремня» и «выстрелил» в ближний угол — Олейник был надежен. Затем Александр Беляев «обокрал» еще на своей половине поля Семенова, продвинулся с мячом метров сорок и мощно пробил не входя в штрафную, однако мяч прошел выше цели. А затем «зелено-черные» удачно запрессинговали соперников вблизи собственной штрафной, Иван Тищенко быстро вбросил аут на Шмигельского, Богдан умело укрыл мяч корпусом в противоборстве с Головко и прострел во вратарскую, где Николай Ляшенко опередил Милесина и буквально расстрелял ворота гостей!

После перерыва кременчужане предсказуемо приложили все усилия, чтобы для начала хотя бы отыграться. Тайм начался с того, что вышедший на поле после перерыва Дудка удобно выкатил мяч под удар Демченко, однако центральный хавбек «Кремня» из выгодной позиции пробил гораздо выше ворот. А на 52-й миинуте только чудо уберегло нашу команду от пропущенного гола. Галата на скорости прорвался к лицевой линии и прострелил в центр вратарской на Белоусова, который непонятно каким образом не сумел переправить мяч в пустые ворота с нескольких метров.

Через десять с небольшим минут «Кремень» и вовсе поставил себя в критическое положение. Находившийся с мячом метрах в тридцати от собственных ворот Семенов решил отпасовать назад собственному голкиперу, однако тот еще до этой передачи выдвинулся далеко вперед и в итоге разминулся с мячом, который догнал только за линий ворот — подобного курьезного гола старый-добрый «Метеор» не видел очень давно. В этом момент наверняка не один болельщик нашей команды вспомнил, насколько нелепо она проиграла в Кременчуге в первом круге — получается, что таким образом события отчетного поединка во многом «отзеркалили» те, которые произошли в октябре минувшего года.

К чести команды соперника, она невзирая на все неблагоприятные обстоятельства, продолжала пытаться что-то изменить. Однако это был явно не день «Кремня», свидетельством чему стал и промах головой с нескольких метров за две минуты до окончания основного времени одного из главных неудачников матча Белоусова, замыкавшего подачу с правого фланга. Однако по большому счету это был единственный шанс гостей «размочить» счет именно после того как «ВПК-Агро» повел с разницей в два мяча.

Наша команда уверенно перекрывала все подступы к своим воротам, а в самой концовке встречи и вовсе нокаутировала соперника. Сначала с нескольких метров не переиграл Олейника Дмитрий Шевченко, однако на третьей компенсированной минуте мяч все-таки в третий раз влетел в ворота «Кремня». Голу предшествовала длинная многоходовая комбинация нашей команды, начатая еще на своей пооловине поля. В финальной ее части Николай Ляшенко выполнил хорошую подачу с левого фланга, Олейник ошибся на выходе, но тук как тут был Станислав Кулиш, которому не составило труда поразить головой ворота с нескольких метров. Есть первый гол Станислава в составе нашей команды в официальных матчах!

Через минуту с небольшим после этого гола раздался финальный свисток киевлянина Артема Михайлюка, который зафиксировал восьмую победу «ВПК-Агро» в чемпионате. При этом все предыдущих семь были минимальными, а данная стала для нашей команды первой с крупным счетом в Первой лиге!

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                        «ВПК-Агро»                «Кремень»

Удары (всего):             9(6)                                 12(3)

(в створ ворот):           4(2)                                  4(1)

(из штрафной):           7(4)                                 6(2)

(из-за штрафной):     2(2)                                6(1)

(заблокированные):  2(2)                                3(0)

штанги (перекл.)         0(0)                                0(0)

Угловые:                         5(4)                                1(0)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *