К отчетному туру с порядковым номером 13 самыми бескомпромиссными командами Первой лиги были «Краматорск» и наш «ВПК-Агро», у которых в графе ничьи значился 0. При этом «аграрии» в последний раз вничью сыграли в мае этого года против житомирского «Полесья» и с тех пор у них в чемпионате образовалась 15-матчевая безничейная серия. Понятно, что она должна была когда-то прерваться и вот наконец прервалась, при этом, положа руку на сердце, этот мирный исход необходимо записать команде в актив, хотя он и несильно поправил ее турнирные дела.

Все дело в том, что соперником «ВПК-Агро» был криворожский «Кривбасс», амбиции которого видны невооруженным глазом и явно не ограничаются пребыванием в Первой лиге, о чем в первую очередь свидетельствует вторая строчка в турнирной таблице. При этом, как ни странно, в Днепр наши соседи, в тренерском штабе которых совсем недавно произошли коренные изменения (его возглавил 42-летний наставник Александр Бабич) прибыли с активом всего лишь в одну гостевую победу, из чего вытекало желание соперника во что бы то ни стало подправить в этой части неудачную статистику, а, главное, отправиться обратно домой с максимальным результатом.

«Кривбасс» начал матч вообще без раскачки и уже на 15-й секунде Алексей Хобленко метров с 20-ти пробил рядом со стойкой ворот Константина Махновского после скидки головой выдвинутого вперед форварда Романа Дебелко. Следующая опасность воротам «ВПК-Агро» возникла на 5-й минуте, но она стала следствием неудачного ввода мяча в игру Махновским. Сфера оказалась в ногах у Артема Щедрого, а затем — транзитом через Хобленко — Никиты Татаркова, под удар которого успел броситься Павел Пашаев. Ударная пянадцатиминука в исполнении гостей завершилась очень неточным ударом без подготовки из предела штрафной «ВПК-Агро» бразильца соперника Вагнера Гонсалвеза, которому от лицевой линии ассистировал Щедрый.

После этого «ВПК-Агро» удалось отодвинуть игру от своих ворот и предложить в середине поля свою прежде всего усилиями набирающего обороты от матча к матчу бразильца Жезуса и опытнейшего Дмитрия Лепы, который однажды буквально сорвал аплодисменты трибун своим умением за счет индивидуального мастерства выйти из под плотного прессинга. Один из лидеров чемпионата «взорвался» уже в последнюю десятиминутку тайма. На 35-й минуту опаснейшую атаку отличным переводом вперед со своей половины поля начал Артем Гордиенко. Адресатом оказался Щедрый, который вывел на ударную позицию Хобленко, однако Константин Махновский спас свою команду после расстрельного удара одного из лучших бомбардиров лиги. Вскоре Хобленко хорошо разрезал оборону «ВПК-Агро» передачей на Татаркова, прострел которого под завершающий удар Дебелко сумел в подкате прервать Жезус. Тайм завершился провалом в центральной зоне обороны «ВПК-Агро», которым мог воспользоваться Щедрый, однако атакующий хавбек не реализовал чистый выход один на один с Махновским. Буквально за минуту до этого свой самый острый момент в матче создала наша команда, однако Даниил Колесник неточно пробил с ходу с нескольких метров после фланговой передачи Висенте.

Концовка первого тайма не могла не навести на мысли, что после перерыва «ВПК-Агро» придется еще тяжелее. Сложно в подтверждение этого прогноза в дебюте второго тайма к ворот Константина Махновского прорывался Хобленко, однако при противодействии Павла Пашаева форвард «Кривбасса» так и не сумел пробить по воротам. Однако «аграрии» предъявили сопернику очень четкие и слаженные оборонительные действия, перекрыв абсолютно все пути в свою штрафную площадь. Достаточно сказать, что во второй сорокапятиминутке они позволили нанести гостям лишь один удар в створ своих ворот, с которым достаточно легко справился Константин Махновский. Парочка острых ситуаций вблизи его ворот все-таки возникла, но их абсолютно нельзя отнести к явным голевым возможностям. Так, в одном из эпизодов после подачи углвого у ворот хозяев поля Евгений Шевченко не позволил замкнуть дальнюю штангу Фатееву, а хороший продольный пас Хобленко на Щедрого «прочитал» Махновский.

Сами «аграрии» угроз воротам коллеги Махновского Богдана Сарнавского не создавали (во втором тайме запомнился лишь заблокированный удар с подбора Будняка после подачи углового), однако и такой игры «от простого» оказалось достаточно для того, чтобы записать в турнирну таблицу такой необходимый один балл. Начиная с ближайшей пятницы, нашу команду ожидает целая серия игр с командами примерно равными ей по классу, и поскольку каждую из них с полным правом можно будет назвать «матчем за шесть очков», их огромное значение переоценить невозможно.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                           «ВПК-Агро»          «Кривбасс»

Удары (всего):               4(1)                            11(7)

(в створ ворот):            0(0)                            4(3)

(из штрафной):            2(1)                             7(5)

(из-за штрафной):      2(1)                            4(2)

(заблокированные):  2(1)                            2(1)

штанги (перекл.)         0                               0

Угловые:                           4(1)                          4(2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *