Сегодняшними двумя матчами в Днепре с участием нашего «ВПК-Агро» и клуба «Горняка-Спорт» из Горишних Плавней, и в Киеве, где лицом к лицом сошлись столичная «Оболонь» и «Агробизнес» из Волочиска, номинально завершалась программа первого круга турнира в Первой лиге. При этом половину игр всей турнирной дистанции сыграли меньше десятка команд, в том числе и «аграрии», гостевой поединок которых в Житомире состоится позже. Тем не менее с определенной долей условности после окончания сегодняшнего противостояния с «Горняком-Спортом» уже можно говорить о достижении команды Александра Грицая экватора турнира.

Увы, произошло оно на достаточно грустной ноте: наша команда потерпела третье поражение кряду, причем в третий раз от соперника, с которым просто необходимо набирать зачетные пункты, если вести речь о том, чтобы в самом ближайшем времени покинуть «зону вылета». Сегодня все пошло совсем не так в самом дебюте поединка. В нем наша команда по традиции добилась ощутимого игрового и территориального преимущества, но уже с 9-й минуты ей пришлось отыгрываться. При этом гол в наши ворота вполне можно причислить к курьезным. После навеса с правого фланга Егора Твердохлеба Павел Пашаев выбил мяч за пределы собственной штрафной, а там с подбора пробил Руслан Мильченко. Удар пришелся в ту точку, где находился Константин Махновский, однако наш голкипер неуверенно отбил мяч и его уже из-за линии ворот попытался выбить в поле Тимофей Сухарь.

Этот удар вообще оказался единственным в исполнении игроков соперника в первом тайме. Наша команда продолжала владеть инициативой, а ближе к свистку хмельницкого рефери Виталия Маляра на перерыв еще больше усилила свое давление, подав сразу несколько угловых ударов подряд. На 42-й минуте «аграрии» создали и хорошую возможность для того, чтобы сравнять счет, однако Александру Яровенко не удалось в «ближнем бою» переиграть Андрея Клищука.

Дебют второго тайма поначалу был словно продолжением первого, однако на 49-й минуте еще одна грубая ошибка, на этот раз Павла Пашаева, едва не привела к еще одному взятию ворот «ВПК-Агро». Павел обреался на своей половине поля, но убежавшие к воротам Махновского Твердохлеб и Яворский просто загубили отличную возможность отличиться сначала неудачной перепасовкой, а затем несильным ударом Твердохлеба из пределов штрафной. Через четыре минуты молодой аатаующий хавбек гостей наверняка бил головой с нескольких метров после подачи штрафного удара, но промахнулся.

Эти моменты заметно придали уверенности команде Игоря Жабченко. Она на время отодвинула игру от своих ворот, а по истечении первой трети тайма и вовсе поставила «ВПК-Агро» в критическое положение. Простейшая передача вперед Мильченко завершилась тем, что Твердохлеб сбросил мяч под удар метров с 20-ти Яворскому, который низом послал сферу впритирку со стойкой ворот.

Весьма похожий точный удар удался на 77-й минуте и Луке Коберидзе, который во втором тайме заменил Ивана Литвиненко. «ВПК-Агро» «вернулся в игру» и чтобы ее спасти, оставалось достаточно времени. Наша команда провела его преимущественно на половине поля соперника, подавала угловые буквально на постоянной основе (10 подач в матче с угла поля против 1 у соперника (!)), но даже заставить по полной программе работать Клищука не сумела. При этом пару раз соперники могли довести до логического завершения свои контрвыпады, однако ударам Семки и Твердохлеба из пределов штрафной площади хозяев не хватило точности.

Тем не менее, гости сумели подтвердить статус выездной команды, одержав уже пятую победу вне родных стен, которая ко всему прочему, позволила им взобраться сразу на 7-е место. «ВПК-Агро», увы, остается на предпоследнем. Команда продолжает нуждаться в срочном исправлении своего турнирного положения и начать этот процесс крайне необходимо уже в это воскресенье, когда она в первом матче второго круга примет «Кремень», который по потерянным очкам стоит вровень с «аграриями».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *