Сегодняшний футбол без всяккой натяжки можно назвать коронавирусным. И ладно, если бы дело ограничивалось только матчами без зрителей или, например, переносом турниров по срокам, как это случилось с Евро-2020. Проклятая болячка не щадит никого, в том числе и главных действующих лиц: игроков и тренеров команд по всему миру.

Увы, не обошло несчастье стороной и нашу команду, из-за чего на более поздние сроки были перенесены кубковый поединок с «Олимпиком» и два матча чемпионата с «Оболонью» и «Вересом». Естественно, команда выбилась из игрового ритма, поскольку последний официальный поединок провела почти три недели назад.

Очередной соперник «зелено-черных» ивано-франковское «Прикарпатье» изначально имел очевидное преимущество в игровых кондициях, что сразу же бросилось в глаза с первых минут на залитом водой после продолжительного дождя газоне ивано-франковской арены «Рух». Хозяева без особых раздумий принялись обстреливать ворота Андрея Бубенцова, правда делали это в основном из-за пределов штрафной соперника. При этом многие удары хозяев блокировались защитниками «ВПК-Агро», и в первой половине игры Бубенцов вступил в игру лишь однажды, если не считать то, что ему постоянно приходилось работать на выходах. Впрочем, некоторые «выстрелы» ивано-франковцев были достаточно опасными. Так, на 7-й минуте Роман Дитко из полукруга пробил рядом со стойкой ворот, а через четыре минуты после короткой стенки Владислав Семотюк выскочил на ударную позицию, но метров с 10-ти под углом пробил слабо и неточно. Уже в концовке тайма Василий Цюцюра вывел на удар в районе полукруга Назария Воробчака, однако к счастью для нашей команды мяч разминулся с дальним верхним углом.

В этом сезоне уже фирменным знаком «ВПК-Агро» стало усиление игры после перерыва. Сегодня в этом плане были определенные сомнения опять-таки в силу состояния команды. Однако вновь команде Сергея Соловьева во второй сорокапятиминутке удалось развернуть ход событий в нужную для себя сторону. Немалую роль сыграли в этом и проведенные замены: и Ивану Будняку, и Владиславу Горбаченко удалось усилить игру впереди. Так, на 62-й минуте после подачи Алексеем Красовым углового Горбаченко с нескольких метров нанес разящий удар головой, но немного промахнулся. Через две минуты Будняк хлестко бил из района линии штрафной, и голкипер хозяев Иван Пицан с огромным трудом достал мяч из-под перекладины. А ровно на экваторе тайма на все 100 удалась попытка N2 Владислава Горбаченко! На этот раз угловой был подан Богданом Шмигельским с противоположного фланга и форвард гостей четким ударом головой не оставил никаких шансов Пицану!

Оставалось играть еще более чем достаточно времени, и хозяева получили шанс отыграться едва ли не после того как развели мяч с центра поля. Вышедший во втором тайме на замену 19-летний Андрей Хома после быстрой атаки бил метров с 20-ти, однако Андрей Бубенцов в броске парировал мяч. В дальнейшем давление «Прикарпатья» возросло еще больше. За тайм подопечные Руслана Мостового 14(!) раз подавали с угла поля, однако Бубенцов и его партнеры работали как часы. По большому счету после всех этих бесчисленных подач с угловой отметки острота воротам «ВПК-Агро» практически не возникала. Можно вспомнить лишь удар с подбора из-за пределов штрафной Дербаха, под который умело подставился Кирилл Сидоренко, да попытку Романа Барчука пяткой поразить цель с нескольких метров, но в этом случае начеку был Андрей Бубенцов.

Тяжелейшая победа «ВПК-Агро», которую наша команда полностью заслужила, ко всему прочему позволила обойти в турнирной таблице именно сегодняшнего соперника!

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                            «Прикарпатье»                         «ВПК-Агро»

Удары (всего): 19(12)                                             7(1)

(в створ ворот): 3(1)                                                3(0)

(из штрафной): 6(4)                                               4(0)

(из-за штрафной): 13(8)                                       3(1)

(заблокированные): 6(4)                                       1(0)

штанги (перекл.)        0                                             0

Угловые:                     17(3)                                         3(0)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *