В своем третьем матче в турнире памяти Николая Кудрицкого магдалиновский «ВПК-АГРО» сошелся с приднепровской «Энергией», коллективом, успешно отыгравшим минувший сезон в областной Первой лиге.

В предпоследнюю субботу 2018 года «Энергия» оказала достойное сопротивление подопечным Сергея Соловьева. «ВПК-АГРО» ожидаемо играл первым номером, создал немало остроты у ворот соперника, но подобрать ключи к ним не удавалось довольно долго.

После одной из магдалиновских атак приднепровцев спасла штанга, затем судья почему-то простил соперника, не назначив пенальти за игру рукой одним из защитников. Так или иначе, «Энергия» сдержала натиск оппонента и сумела дать рефери повод поставить 11-метровый в ворота Игоря Гришина. Но тут уже молодцом проявил себя голкипер, сумевший парировать удар с «точки» Виктора Падуна.

В итоге первый тайм завершился со стартовыми нулями на виртуальном табло. При этом еще раз успел удивить арбитр, проигнорировавший фол на Никите Донгаузере в штрафной «Энергии».

Голы пошли после перерыва. Первым отличился Богдан Шмигельский. Забил прямым ударом со штрафного, заработанного Антоном Шарко. Для Богдана это уже четвертый гол в трех матчах Кубка Кудрицкого.

Упрочить перевес «ВПК-АГРО» смог Никита Донгаузер. Для него это второй забитый мяч в рамках турнира.

До финального свистка «Энергия» сократила отставание, но не более того. Магдалиновская команда выиграла со счетом 2:1, преподнеся своеобразный подарок вице-президенту «ВПК-АГРО» Александру Гавриленко, которому на днях, 17 декабря, исполнилось 35 лет.

Впереди у футболистов, тренеров и руководителей «ВПК-АГРО» церемония награждения по итогам успешного сезона на областном уровне. Она пройдет 23 декабря. После этого команда отправится на новогодние каникулы, которые продлятся до 6 января.

Следующий матч «зелено-черные» проведут 12 января. В 5-м туре Кубка памяти Николая Кудрицкого соперником «ВПК-АГРО» будет «Днепрагро» из Синельниково.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *