В 18-м туре чемпионата Украины среди аматоров магдалиновский «ВПК-АГРО» принимал мариупольский «Яруд».

Ничья новотроицкой «Таврии» в Каховке в поединке предыдущего 17-го тура сделала нашу команду единоличным лидером и по набранным очкам, а не только по потерянным. Это означало, что с учетом домашней игры с «Ярудом» шесть побед в оставшихся матчах однозначно делали бы магдалиновцев победителями группы. Турнирная дистанция в шесть поединков довольно значительна, но если рассматривать каждый по отдельности, то победа в нем ни на какую сенсацию не тянула бы.

И первым в данном ряду стоял как раз матч против мариупольцев, занимавших перед отчетным туром лишь десятое место в турнирной таблице и разжившихся всего лишь полутора десятками зачетных пунктов. Противостояние против азовцев наконец-то открывало футбольный год в Магдалиновке, а с учетом того, что оно состоялось накануне светлого праздника Пасхи, не было особой нужды говорить об отличном настроении каждого посетившего матч болельщика. В этой связи на «зелено-черных» ложилась особая миссия улучшения его своей победой. В конце концов, подопечные Сергея Соловьева выполнили ее, записав в свой актив очередные три очка, но как же непросто они им дались!

В целом, мариупольцы сумели правильно организовать свою игру, лишив лидера своих очевидных козырей. Так, подступы к воротам Ярослава Хоменко по центру были практически перекрыты, а потому в своих наступательных действиях магдалиновцы основной акцент сделали на фланги, где справа активничали Сергей Алексанов и Богдан Шмигельский, а слева – Алексей Красов. Но и это не повлекло за собой особой напряженности вблизи ворот азовцев. В первые полчаса по ним было нанесено лишь три удара, а самым опасным стал выстрел с разворота Игоря Соколянского на 16-й минуте, пришедшийся мимо цели.

Понятно, что подобный ход игры никак не мог устроить тренерский штаб «ВПК-АГРО», который уже сразу после перерыва стал прибегать к заменам, и к концу поединка их количество исчислялось шестью, по числу заявленных в запас полевых игроков. Однако коренного перелома в игре так и не произошло. Достаточно сказать, что долгое время в ней самым опасным со стороны хозяев поля был момент на 65-й минуте, когда Кирилл Сидоренко из центрального круга со штрафного набросил мяч во владения «Яруда» на стартовавшего именно из середины поля Шмигельского. Богдану в нескольких метрах от ворот «Яруда» пробить не дали, равно как и секундой позже Михаилу Васильеву.

И все-таки, несмотря на явный дефицит созданных возможностей для взятия ворот, магдалиновцы сумели забить, и этот гол оказался единственным и победным в матче. На 80-й минуте подключившийся в атаку Александр Кравчук получил на левом фланге мяч и прострелил к линии площади ворот на Ярослава Ткаченко. С помощью рикошета от защитника сфера оказалась у адресата, который пробил низом. Хоменко в броске достал мяч и почти парировал удар, но в итоге сфера все-таки пересекла линию ворот.

Заключительная десятиминутка прошла под знаком острейшего соперничества. Гости могли уйти от поражения на 85-й минуте. Первый их удар из-за пределов штрафной был заблокирован, но мяч отскочил к опытнейшему экс-игроку «Ильичевца» Леониду Бояринцеву, хлесткий удар которого метров с 14 отразил Бубенцов. То, что и на этот раз, как и во все последние годы, за последний рубеж «ВПК-АГРО» можно не переживать, Андрей доказал и за две минуты до гола Ткаченко, когда в ближнем бою оказался сильнее выскочившего с ним один на один Вячеслава Калинина.

Магдалиновцы в ответ постоянно были нацелены на проведение острейших контратак, но в парочке эпизодов, когда активничал один из лучших игроков этого матча в составе «ВПК-АГРО» Красов, дело до его завершающего удара так и не дошло.

ВПК-АГРО – ЯРУД – 1:0 (0:0)

Гол: Ткаченко, 80.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Бубенцов, Алексанов, Сидоренко, Яременко (к), Мельников (Маргарян, 57), Васильев (Шаповалов, 74), Коломоец (Кравчук, 69), Терехов (Ткаченко, 46), Шмигельский (Саблин, 72), Красов, Соколянский (Дегтярев, 90). Запасной: Гришин.

«Яруд» (Мариуполь): Хоменко, Бояринцев, Мясников, Зубков, Азаренко, Цолан, Косинов (Чернов, 86), Савчук, Денисов, Калинин, Бояр. Запасные: Вершинин, Гупалов, Шишман, Галеудинский, Бойко.

Предупреждения: Красов, 64; Ткаченко, 65; Алексанов, 81 – Азаренко, 64; Савчук, 90+3.

Судьи: Р.Кондратюк, Б.Холковский, А.Чабан (все – Запорожье).

Четвертый арбитр – Ю.Соболенко (Днепр).

Судейский наблюдатель ФФУ – Ю.Козачук (Винница).

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма)

Удары: 13 (4) – 7 (2)

Удары в створ ворот: 3 (2) – 2 (0)

Удары из штрафной: 10 (2) – 4 (1)

Удары из-за штрафной: 3 (2) – 3 (1)

Заблокированные удары: 4 (3) – 2 (0)

Угловые: 4 (3) – 0

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *