Прекрасное настроение магдалиновцев было напрочь испорчено в концовке матча Кубка Едности с «Петриковкой».

Полузащитник "ВПК-АГРО" Николай Ляшенко

Николай Ляшенко. Фото: fcgornyak.dp.ua

В анонсе к отчетному поединку мы делали акцент на том, что наша команда уже гарантировала себе первое место в группе С. Однако можно было нисколько не сомневаться в том, что этот факт нисколько не скажется на настрое магдалиновцев, которые, стремясь как можно лучше выступить во всех зимних областных турнирах, всегда держат в уме самое главное — должную подготовку ко второй части сезона.

И это нашло свое подтверждение буквально сразу же после стартового свистка Дмитрия Евтухова. Сюжет первых минут был идентичным тому, что приходилось видеть в подавляющем большинстве поединков магдалиновцев нынешней зимой: подопечные Сергея Соловьева сразу же принялись диктовать свои условия заметно уступающей в классе «Петриковке».

Уже на второй минуте счет должен был открываться, когда Михаил Коломоец после подачи штрафного с фланга бил головой буквально с пары метров, однако мяч прошел рядом со стойкой ворот. Еще до завершения первой десятиминутки неточным оказался и удар Богдана Шмигельского с чуть более дальнего расстояния. Крайний полузщитник нашей команды воспользовался забросом за спины защитникам Николая Ляшенко и пробил со своей любимой левой ноги, однако, помимо точности, этому удару явно не хватило и силы.

В первой сорокапятиминутке у магдалиновцев были еще как минимум две ничуть не худших возможности выйти вперед. После подачи углового Игорь Соколянский бил головой с линии вратарской наверняка, однако именно туда, где находился голкипер «Петриковки» Егор Митченко. А незадолго до перерыва форвард был готов замкнуть фланговый навес, однако ему помешал защитник, и как показалось, не без нарушения правил. В итоге на отскоке первым был Алексей Красов, но ни ему, ни через мгновение Шмигельскому добить мяч в ворота не удалось.

Полностью переигрывая соперника, магдалиновцы, тем не менее, пару раз позволили провести тому острейшие контрвыпады. Так, в одном из эпизодов лишь хладнокровие Андрея Бубенцова спасло «ВПК-АГРО», когда голкипер парировал удар с нескольких метров в ближний угол Эрнеста Волошина. Сама же атака соперника началась с обрезки на своей половине Михаила Васильева.

После перерыва картина происходящего не изменилась, так что вопрос взятия ворот «Петриковски» был лишь делом времени. На 52-й минуте после подачи с фланга едва в собственные ворота не срезал мяч защитник петриковцев Александр Рубцов. Дело ограничилось угловым, после которого ближний угол безуспешно расстреливал Шмигельский. Мяч вновь ушел за лицевую линию. После повторной подачи казалось, что петриковцы отбились, однако в полукруге подбор выиграл Ляшенко, после чего его откровенно сбили. По ситуации напрашивался удар левой ногой и лучше кандидатуры, чем Богдан Шмигельский, для этого не было. Богдан сполна оправдал надежды своих партнеров, положив мяч в сетку поверх стенки.

Уже через четыре минуты ВПК-АГРО» удвоил свой перевес. Это Владислав Докукин отдал искусную передачу вразрез на ворвавшегося в штрафную Сергея Алексанова, а правый защитник магдалиновцев подрезал мяч в дальний угол.

Правда, уже через минуту петриковцы возродили интригу в матче. По центру они сумели вывести на ударную позицию Эрнеста Волошина, который сначала спокойно пробросил мяч мимо Игоря Гришина, а затем покатил его в ворота. И это был первый пропущенный магдалиновцами мяч в семи(!) поединках нынешнего года турнира памяти Николая Кудрицкого и Кубка Едности. Вряд ли оправданием этому пропущенному голу может служить то, что на поле в этот момент не было двоих сильнейших центральных защитников «зелено-черных» — Кирилла Сидоренко, которому так и не позволила сыграть перенесенная ангина, и отправившегося отдыхать в перерыве Юрия Яременко — слишком уж легко забивал Волошин.

Вот только жить возрожденной интриге суждено было лишь четыре минуты, когда едва появившийся на поле Александр Кравчук великолепным ударом метров с 20 по дуге перебросил вратаря.

На тот момент это был самый красивый гол в матче, но с ним явно в состоянии поспорить взятие ворот Игорем Соколянским, состоявшееся за десять с небольшим минут до финального свистка. Лучший бомбардир «ВПК-АГРО» нынешней зимой первым касанием остановил грудью мяч после фланговой передачи Алексанова, а вторым — уложил его в угол ударом в падении с разворота.

Увы, прекрасное настроение магдалиновцев было напрочь испорчено за минуту до финального свистка. Причина — травма, полученная Николаем Ляшенко, и на первый взгляд, естественно, без глубокого медицинского обследования, достаточно серьезная. Во всяком случае, поле Николай покидал не самостоятельно, а на руках запасных и не принимавших участия в матче игроков.

ПЕТРИКОВКА — ВПК-АГРО — 1:4 (0:0)

Голы: Шмигельский, 54 (0:1), Алексанов, 58 (0:2), Волошин, 59 (1:2), Кравчук, 63 (1:3), Соколянский, 77 (1:4).

«Петриковка»: Митченко, Сорока, Биличенко, Рубцов, Выскарка, Смоляков, Рудавский (Тертышный, 78), Джафаров, Бойко (Слюсар, 82), Волошин (Чернявский, 82), Яковенко.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Бубенцов (Гришин, 46), Алексанов, Васильев, Яременко (Дегтярев, 46), Мельников (Маргарян, 46), Ляшенко, Терехов (Кравчук, 57), Шмигельский, Коломоец (Докукин, 55), Красов, Соколянский.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *