Спаррингом с командой U-19 спортивного клуба «Днепр-1», который состоялся в манеже учебно-тренировочной базы ФК «Днепр», наши футболисты подвели черту под зимним подготовительным периодом, принесшим им сразу две победы в проводимых областной федерацией турнирах.

На матч с юниорами «Днепра-1» наставник магдалиновцев Сергей Соловьев со старта выставил преимущественно экспериментальный состав. Так, линию обороны (справа налево) составили Кравчук, Шаповалов, Дегтярев и Маргарян, в опорной зоне расположился Шестипалов, чуть выше него – Донгаузер и Ткаченко, на флангах полузащиты – Саблин и Тимошенко, а впереди – Шарко.

Где-то с полчаса игрового времени основные события поединка происходили между штрафными площадками соперников, и до ударов по воротам дело практически не доходило. А на 33-й минуте днепряне подали угловой, мяч проследовал через всю вратарскую «ВПК-АГРО» и оказался у Максима Стельмащука, который беспрепятственно поразил ворота с нескольких метров.

Через десять минут у спортклубовцев была возможность удвоить результат, однако на удар их игрока из района 11-метровой отметки в броске среагировал Андрей Бубенцов. Буквально сразу же «зелено-черные» развернули контратаку, которая завершилась тем, что Арамаис Маргарян вывел Антона Шарко один на один с Виктором Бабичиным. В итоге юный талант СК «Днепр-1» снес опытного форварда, и сам Шарко хладнокровно реализовал справедливый 11-метровый, пробив в угол ворот.

Вторая половина встречи прошла значительно живее. Обе команды произвели массу замен, но еще до своего ухода с поля Никита Донгаузер, сыграв в стенку с Шарко, оказался прямо против ворот, однако пробил рядом со штангой. В ответ на это спортклубовцы организовали небольшой «пожар» во владениях Гришина, но Игорю со своими партнерами удалось его «потушить».

Развязка в матче наступила за четверть часа до его окончания: в штрафной СК «Днепр-1» взлетевшего в воздух Александра Кравчука грубо толкнули в спину, и штатный пенальтист «ВПК-АГРО» Михаил Коломоец реализовал второй пенальти в матче, пробив после выдержанной паузы мимо вратаря.

Больше забитых мячей в поединке не было, хотя к изменению счета были близки обе команды. Так, подключившийся в атаку Никита Дегятрев с нескольких метров пробил прямо в руки заменившего Бабичина Веклича, а коллега спортклубовских голкиперов Гришин совершил отличный сэйв после удара из-за пределов штрафной.

СК ДНЕПР-1 – ВПК-АГРО – 1:2 (1:1)

Голы: Стельмащук, 33 (1:0), Шарко, 44 – с пенальти (1:1), Коломоец, 75 – с пенальти (1:2).

СК «Днепр-1» (Днепр): Бабичин (Веклич, 46), Кобельчук (Эрнандес, 67), Зайков (Матвеев, 67), Стельмащук (Женчин, 60), Швиденко (Ховайко, 46), Киреев, Копыл, Соловьев (Виговский, 60), Маловичко (Рагулин, 67), Волынец (Гаврилюк, 60), Митченко (Сокол, 18; Гора, 67).

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Бубенцов (Гришин, 46), Кравчук, Шаповалов (Васильев, 78), Дегтярев, Маргарян, Шестипалов (Терехов, 46), Ткаченко (Коломоец, 58), Саблин (Скляренко, 66), Донгаузер (Докукин, 67), Тимошенко (Шмигельский, 56), Шарко (Красов, 62).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *