Поединком с новичком Премьер-лиги Казахстана клубом «Атырау» «ВПК-Агро» завершил предсезонный турецкий сбор. Спарринг с казахстанской командой стал для «аграриев» седьмым на турецком побережье, и при этом «зелено-черные» так и не сумели победить хотя бы в одном матче. Однако этот факт вовсе не должен стать поводом для каких-либо скоропалительных выводов и посыпания головы пеплом: тренерский штаб Сергея Соловьева сейчас по сути создает новую команду, а две с половиной недели для такого кропотливого процесса — абсолютно не тот срок, когда до логического завершения доводится все необходимое. Так что лучше будем верить в то, что основные победы «ВПК-Агро» припас на возобновояющийся уже на следующей неделе чемпионат Первой лиги.

Отчетный же поединок, как и матч двухдневной давности с еще одним представителем Казахстана — «Кайсаром», начался без всякой раскачки. Уже на первой минуте за нашу команду сыграла стойка ворот, в которую угодил пробивавший со средней дистанции хавбек «Атырау». «ВПК-Агро», чей состав, особенно в линиях полузащиты и атаки во многом напоминал оптимальный, ответил через пятнадцать минут совершенно убойным моментом. Начался он отличным забросом Павла Ксенза за спины защитникам соперника в расчете на бомбардирские качества Станислава Кулиша. Станислав на замахе убрал защитника, но с нескольких метров не переиграл голкипера, а добивавший мяч в ворота примерно с такого же расстояния Иван Будняк угодил в защитника. Момент на этом не закончился, и под следующие удары тех же Будняка и Кулиша вновь подставлялись игроки обороны.

Такое бурное начало особого продолжения не имело, и все основные события развернулись уже после перерыва. Сначала вновь великолепную возможность открыть счет упустила команда Сергея Соловьева. Она дважды подряд вскрывала правый фланг обороны «Атырау», но если в первом случае передача Агапова назад почти от лицевой линии не дошла до Тищенко, то во втором только спортивное счастье оказалось на стороне казахов. Павел Ксенз уже в их штрафной площади элегантно обыграл защитника, но после этого лишь потряс перекладину ворот. Отскочившим мячом завладел Богдан Шмигельский, но с его ударом справился голкипер.

Казахскому клуб понадобилось всего лишь несколько минут, чтобы напомнить нашей команде один из главных футбольных законов. Лука Коберидзе буквально на линии собственной штрафной растерялся под прессингом соперников, потерял мяч, после чего игроку «Атырау» Рафаилу Оспанову не составило труда переиграть Воробья.

Незадолго до окончания встречи голкиперу нашей команды пришлось вторчино доставать мяч из сетки. Сначала одному из игроков соперника не удался удар через себя в падении метров с 10-ти, зато его партнер Сабит Тастанбеков через несколько секунд поразил цель из района угла вратарской.

Оставшегося времени «ВПК-Агро» могло хватить для того, чтобы по крайней мере размочить счет, однако Шмигельский после фланговой подачи Терехова пробил головой в падении с нескольких метров в опасной близости от створа ворот.

В итоге наша команда уступила 0:2 и через несколько часов после окончания матча отправилась на родину, где в течение нескольких дней завершит подготовку к рестарту чемпионата.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *