Свой дебютный домашний матч в качестве команды первой лиги «ВПК-Агро» пришлось проводить против одного из фаворитов турнира луцкой «Волыни». К этому поединку обе команды подошли имея в пассиве по стартовому поражению, причем с одинаковым счетом 2:3. Однако если магдалиновцы потерпели неудачу в гостях в противостоянии с одинаковым по статусу соперником, то домашнее поражение луцкого клуба от «Кремня» стало самым неожиданным результатом на старте турнира.

Естественно в Днепр команда Виталия Сачко прибыла полная амбиций скрасить неудачный старт, что бросилось в глаза уже с первых минут поединка. А с учетом того, что магдалиновцы даже несмотря на первый удар в матче уже на 20-й секунде в исполнении Михаила Удода, выглядели поначалу несколько закрепощенными, достаточно быстро оформилось стартовое превосходство гостей. Довольно быстро оно оказалось подкреплено и по-настоящему голевыми моментами. Первый из них случился на 5-й минуте, когда вблизи угла собственной штрафной обрезался новичок команды Иван Билый и своего товарища пришшлось выручать Андрею Бубенцову. Голкипер нашей команды парировал удар на угловой выскочившего с ним один на один Ляшенко. Тут же с угловой отметки выполнил хорошую подачу Евгений Протасов и пришедший на стандарт Виталий Приндета опередил Михаила Васильева, но пробил головой выше перекладины.

Что же касается Ивана Билого, то в дальнейшем он не просто не ошибался столь заметным образом, а показал, что вполне способен укрепить проблемную сейчас центральную зону обороны команды. Кроме всего прочего, Иван своим отменным первым пасом с левой ноги начал немало атак своей новой команды, а в конце встречи, опять же возвращаясь к его прямым обязанностям, ценой повреждения спас команду, подставившись под удар с близкого расстояния.

В дебюте же встречи и ему, и его партнерам было достаточно непросто. Третья угроза воротам хозяев поля пришла на 10-й минуте, когда вновь свой шанс упустил Ляшенко. Атакующий хавбек «Волыни» ворвался на скорости в штрафную «ВПК-Агро» по месту левого инсайда, но пробил рядом со штангой. На все эти острые ситуации возле своих ворот «зелено-черные» сумели дать ответ на 17-й минуте: Михаил Удод воспользовался широкой расстановкой центральных защитников соперника, разрезал эту зону вертикальной передачей на Ивана Будняка, однако Иван уже из пределов штрафной «Волыни» не попал в дальний угол.

Увы, уже через три минуты гости вновь могли сожалеть об упущенном шансе. После заброса в штрафную Владислава Приймака Амбросий Чачуа пробил по высокой траектории головой, но угодил мячом в перекладину. Исходя из такого развития событий на поле, логичным оказалось и взятие ворот «ВПК-Агро». Гости разыграли мяч на фланге после его потери Алексеем Красовым, Иван Цюпа выполнил подачу в центр штрафной на Виктора Хомченко, и форвард гостей исхитрился находясь спиной к воротам, поразить ударом в падении через себя нижний угол. При этом опекавший его Станислав Передистый не сумел помешать ему пробить.

С учетом того, что до игры фаворитом противостояния была «Волынь», болельщикам команды (а на матч пришло немало поклонников футбола, и что приятно, прежде всего из Днепра) впору было впасть в пессимизм. Однако уже в первых матчах сезона магдалиновцы показали, что умеют неблагоприятный ход событий развернуть в другую сторону. К счастью, им удалось это вновь продемонстрировать. Для начала они сумели выравнять игру во второй половине тайма, а после перерыва и вовсе полностью переиграли грозного соперника!

Все началось уже на 49-й минуте, когда Билый отменной диагональю метров на сорок нашел на правом фланге Красова. Алексей головой пробросил мяч мимо соперника, однако ворвавшись в штрафную, в рамку не попал. Но уже через две минуты на табло «Метеора» загорелись две единички! Удод и Кича устроили перепасовку на левом фланге и после подачи в штрафную Николай Ляшенко сбросил мяч головой Будняку, а Ивану оставалось только расстрелять ворота с нескольких метров.

И после забитого гола преимущество «ВАК-Агро» не вызывало сомнений. Достаточно сказать, что первый удар по своим воротам хозяева позволили нанести лишь на 64-й минуте, да и то с дальней дистанции. А угроза от гостей исходила лишь в самой концовке, когда, как уже отмечалось, надежно сыграл Иван Билый. Правда, при всем своем перевесе после гола Будняка атаковали магдалиновцы не так остро. Дважды наносил опасные удары Антон Кича, но оба они пришлись в соперника. Однако самое главное, что действия подопечных Сергея Соловьева после перерыва ничего кроме оптимизма перед следующими поединками внушить не могли. Будем надеяться, что после первого матча на «Метеоре» днепровский зритель вновь захочет прийти туда на матчи нашей команды!

«ВПК-Агро» (Вишневое) — «Волынь» (Луцк) — 1:1 (0:1). 11 сентября. Чемпионат Украины. 2-й тур. Днепр. Стадион «Метеор». +23 градуса. 1100 зрителей.

Арбитр: Евгений Цыбулько (Черкасская область); ассистенты: Александр Лапицкий (Киев), Максим Катющев (Одесса).

Резервный арбитр: Ростислав Дубина (Днепр).

Судейский наблюдатель: Павел Брюхов (Кременчуг).

«ВПК-Агро»: Бубенцов Андрей, Васильев Михаил — к., Билый Иван, Передистый Станислав, Красов Алексей, Милесин Павел, Терехов Ярослав, Ляшенко Николай (Тищенко Иван, 68), Будняк Иван, Кича Антон (Горбаченко Владислав, 77), Удод Михаил (Белый Артем, 77).

Запасные: Луговской Максим, Дорошенко Кирилл, Логинов Александр, Шаповалов Святослав, Збарах Николай.

«Волынь: Леванидов Владислав, Симинин Сергей — к., Никитюк Роман (Войтиховский Максим, 53), Приндета Виталий, Цюпа Иван, Чачуа Амбросий (Тетеренко Юрий, 63), Приймак Станислав, Протасов Евгений, Ляшенко Андрей (Мартынюк Александр, 78), Хомченко Виктор (Кизилатеш Джемаль, 58), Бондаренко Александр (Богомаз Назарий, 71).

Запасные: Недилько Виталий, Рябов Артур.

Голы: Хомченко, 25 (0:1), Будняк, 51 (1:1).

Предупреждены: Ляшенко (18), Никитюк (40), Бондаренко (63), Войтиховский (65), Приндета (83), Горбаченко (84).

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                         «ВПК-Агро»                 «Волынь»

Удары (всего):               10(4)                                10(7)

(в створ ворот):            3(2)                                    3(2)

(из штрафной):           5(1)                                      7(6)

(из-за штрафной):     5(3)                                     3(1)

(заблокированные): 2(1)                                      2(1)

штанги (перекл.)       0                                           1(1)

Угловые:                      6(4)                                      3(1)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *