Лишь спустя семь месяцев после того как состоялась основная программа игр шестого тура, стало возможным проведение домашнего поединка «ВПК-Агро» с ровенским «Вересом», который не был проведен в начале второй декады октября прошлого года из-за вспышки коронавируса в рядах нашего клуба. За это время «Верес» обзавелся статусом безоговорочного лидера чемпионата Первой лиги, которому вряд ли что-то может помешать повыситься в классе, а «аграрии» стали крепким середняком дивизиона, что неоднократно доказывали в весенней части чемпионата, в том числе и в гостевом противостоянии с тем же «Вересом» чуть больше месяца назад, завершившемся обиднейшим минимальным поражением.

Если тогда, 10 апреля, исход встречи в пользу команды Юрия Вирта был решен на пятой компенсированной минуте, то сейчас первый, но не последний гол соперников «аграриев», что называется, «пришел» «из раздевалки». На 2-й минуте гости провели стремительную атаку, однако Геннадию Пасичу уже из пределов штрафной площади «ВПК-Агро» не удалось выполнить точную подачу. На этом атака не захлебнулась: мячом в районе угла штрафной площади завладел Солдат, навесная передача которого имела вполне конкретный адресат и в итоге оказалась результативной: удар головой Михаила Шестакова не оставил Денису Шелихову никаких шансов.

Однако уже через две минуты на табло «Метеора» вполне могли гореть две единички. «ВПК-Агро» провел массированную атаку, в концовке которой удар Николая Ляшенко был заблокирован защитниками гостей, а после повторного «выстрела» в исполнении Максима Агапова мяч отразила перекладина ворота «Вереса». А еще спустя две минуты Сергей Панасенко выполнил силовую подачу со штрафного, мяч ударился о газон перед Шелиховым, после чего отскочил в перекладину и его с нескольких метров не сумел добить в ворота Сергийчук. Впрочем, форвард «Вереса» не рассчитал траекторию отскока, а потому и не реализовал верный, казалось бы, момент.

Такое бурное начало задало тон живой игре на встречных курсах, которая продолжалась где-то в течение четверти часа. Перед завершением этого игрового отрезка Мирошник бил головой с нескольких метров после подачи углового, но Шелихов был надежен, а в концовке ответной атаки нашей команды опытный защитник «Вереса» Немчанинов помешал пробить из выгодной позиции Тищенко. А вот после этого преимущество лидера первенства стало просматриваться все отчетливее. В итоге на исходе получаса игры ровенчане сумели удвоить счет. Их быстрая атака завершилась выводом на ударную позицию в штрафной площади «ВПК-Агро» Шестакова. Денис Шелихов бросился в ноги форварду с явным намерением сыграть в мяч, но тот сумел пробросить сферу в сторону. В итоге фол арбитром встречи Вадимом Запрутняком совершенно справедливо не был классифицирован как явное намерение со стороны Шелихова лишить соперника голевой возможности, а потому нашему голкиперу была предъявлена желтая карточка. Сам же участник этого эпизода Шестаков четко реализовал назначенный 11-метровый штрафной удар.

Еще до наступления перерыва западноукраинский клуб вполне мог повести и с крупным счетом, но пробивавший метров с 12 с лета после подачи Солдата в дальний угол Геннадий Пасич цель не поразил, хотя был близок к этому.

Второй тайм начался более спокойно, чем большая часть первого, а на 49-й минуте «ВПК-Агро» провел неплохую атаку, завершившуюся ударом из полукруга Беляева, под который подставился соперник. После подачи углового и выноса мяча защитником «Вереса» подальше от ворот, хорошо без подготовки бил Максим Агапов, но в ворота не попал.

Увы, последующие значимые события в матчи развивались затем только на противоположной половине поля. На 58-й минуте ровенчане разыграли накоротке угловой и после подачи на дальний угол вратарской головой хороший удар нанес Никита Полюлях, но мяч на своем пути встретился со стойкой ворот, хотя и коснулся ее совсем слегка. Через три минуты очередная в матче быстрая атака команды Юрия Вирта завершилась выходом один на один с Шелиховым Шестакова. Денис выиграл дуэль у форварда, в активе которого уже был дубль, а после добивания Сергийчука на пути мяча встал Юрий Яременко.

И все же на 71-й минуте Шестаков стал автором хет-трика. После подачи Пасичем углового он остался в нескольких метрах от ворот совершенно без опеки и спокойно довел счет в пользу своей команды до крупного. А точку в матче, который наверняка захотят поскорее забыть все болельщики нашей команды, поставил Геннадий Пасич. На левом фланге он дважды подряд переиграл Зозулю, после чего на входе в штрафную обводящим ударом поразил дальний угол ворот Шелихова.

Таким вот крайне неутешительный результатом завершилась предпоследняя домашняя встреча «ВПК-Агро» в этом чемпионате. Заключительная, в которой соперником нашей команды будет херсонский «Кристалл», состоится уже в июне, а кроме этого «аграриям» предстоит сыграть еще четыре выездных поединка.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                   «ВПК-Агро»            «Верес»

Удары (всего):         6(2)                                21(11)

(в створ ворот):       1(0)                                 9(5)

(из штрафной):       3(1)                                 16(8)

(из-за штрафной): 3(1)                                 5(3)

(заблокированные): 2(1)                               4(1)

штанги (перекл.)       1(1)                                2(1)

Угловые:                         4(3)                              10(5)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *