Вашему вниманию несколько интересностей, которые подарил поединок 5-го тура чемпионата Украины среди аматорских команд между «Колосом» из Аскании-Новы и магдалиновским «ВПК-АГРО».

* Впервые в чемпионате полный матч отыграли Андрей Сорокин и Арамаис Маргарян. При этом первый из них принял непосредственное участие в обеих результативных атаках. В первом тайме полузащитник ассистировал Артему Прошенко, и тот ударом из-за штрафной открыл счет в игре, а во втором снабдил мячом Маргаряна, который, в свою очередь, прострелил на Сергея Алексанова, и тот провел второй гол в ворота хозяев.

* Впервые в стартовом составе на поле в матче чемпионата Украины среди аматоров вышел Игорь Соколянский.

* В Аскании-Нове в ворота «ВПК-АГРО» был назначен первый в чемпионате пенальти. Николай Збарах был близок к тому, чтобы парировать удар с 11 метров Виталия Куянова, но мяч все же оказался в правом от голкипера углу ворот.

* Впервые наша команда пропустила на выезде. До этого соперники «ВПК-АГРО» трижды забивали в Магдалиновке.

* Сергей Алексанов впервые стал автором победного гола «ВПК-АГРО». В предыдущих турах решающие мячи забивали Никита Донгаузер (с «Коброй»), Михаил Васильев (с «Перемогой») и Михаил Коломоец (с «Днепром»).

* На отметке в четыре матча прервал свою голевую серия в чемпионате Михаил Коломоец. Во всех предыдущих поединках восьмой номер «ВПК-АГРО» неизменно забивал по мячу.

* Второй раз в чемпионате матч «ВПК-АГРО» завершился со счетом 2:1 (такой же итог был дома с «Перемогой»). В трех других поединках с участием нашей команды фиксировались результаты 2:3 (с «Таврией»), 7:0 (с «Коброй») и 3:0 (с «Днепром»).

* После победы над «Колосом» магдалиновцы впервые в чемпионате поднялись на верхнюю строчку турнирной таблицы. Лидерство, правда, продлилось всего сутки: после того как в воскресенье были сыграны два заключительных матча 5-го тура, «ВПК-АГРО» переместился на второе место, пропустив вперед «Таврию» из Новотроицкого.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *