Домашняя победа в минувшее воскресенье над прямым конкурентом херсонским «Кристаллом» оформила единоличное лидерство «ВПК-Агро», долгожданное как для всех непосредственно причастных к клубу, так и для его почитателей.

В последние годы магдалиновцы приучили всех к своему такому статусу, однако впервые турнирные «перегоны» команда возглавила на профессиональном уровне. Одновременно зелено-черные получили и отличные шансы уйти на зимний перерыв первыми, однако несмотря на то, что в ноябре команде оставалось провести всего лишь три поединка, причем с соперниками, которые, что называется, по зубам, тренерский штаб команды с большой осторожностью сразу высказался о приятных перспективах сразу после поединка с херсонцами. И вряд ли это стоит сводить лишь к присущим футбольным людям суевериям: лидерская ноша тяжела для многих клубов, в том числе и с приставкой «топ».

Как оказалось, подобные рассуждения были очень даже к месту. Уже ближайшее отчетное противостояние в Краматорске, всего лишь в семидесяти километрах от которого идет необъявленная война, о чем, правда, напоминают лишь бороздящие небо вертолеты, без проблем не обошлось. Уже в самом дебюте встречи Сидоренко с Красовым дали возможность протиснуться в штрафную площадь Башинскому, который пяткой отпасовал Курильцу. Последний прострелил вдоль ворот, и Владислав Клюев, опередив Александра Логинова, из площади ворот протолкнул мяч в ворота, после чего посвятил свой гол партнеру Герману Хоружему, получившему в матче минувшего тура с «Альянсом» двойной перелом ноги. Как тут было не вспомнить недавнюю встречу соперников в Новомосковске, когда первыми также отличились резервисты «Авангарда»!

Аналогии продолжились и в той части, что явные фавориты противостояния магдалиновцы до перерыва выглядели абсолютно невыразительно. Всего в первой сорокапятиминутке они нанесли пять ударов по воротам гостей, но ни один их них не нес в себе явной угрозы. Даже более опасно бил на 16-й минуте центральный защитник «Авангарда-2» Романов после навеса с правого фланга, однако голевым этот момент все-таки не был: мяч прошел на почтительном расстоянии от цели.

И как это присуще нашей команде, после пятнадцатиминутного отдыха она выглядела уже совершенно по-другому: немногочисленные зрители наконец-то убедились в том, что к ним в гости приехал настоящий лидер группы Б. Все началось с того, что Суаиб парировал хлесткий удар Шмигельского со штрафного, а когда вскоре пошла атака вторым темпом, голкипер оказался победителем в ближнем бою с Васильевым, замыкавшем подачу Сидоренко.

С этого момента начался настоящий аттракцион невиданной щедрости со стороны гостей. Прострел Шмигельского не сумели поочередно замкнуть Шарко и Маргарян. Но эта возможность сравнять счет не шла ни в какое сравнение с теми, что затем упускали зелено-черные. Просто диву даешься, как до поры до времени мяч не пересекал линию ворот «Авангарда-2»! Так, например, когда метров с десяти разящий удар наносил Алексанов, оставшегося не у дел Суаиба подстраховал защитник.

Сам 20- летний страж ворот поймал настоящий кураж, парировав множество ударов по своим воротам. Всего во втором тайме подопечные Сергея Соловьева произвели 22 (!) выстрела — просто неимоверное количество как для одного тайма.

«Стреляли» магдалиновцы и целыми сериями. Так, например, в ходе одной из атак Суаиб парировал удар в упор замыкавшего подачу Шмигельского Васильева. С первым добиванием в исполнении Алексанова справился защитник, а когда должен был забивать Сидоренко, мяч разминулся со створом ворот, но при этом в Кирилла прямой ногой пошел голкипер. Очевидный пенальти в который раз в этом чемпионате зелено-черными не был реализован. На этот раз сплоховал Васильев, не сумевший переиграть Суаиба. Успевший подняться на ноги супергерой в составе «Авангарда-2» отразил и удар с близкого расстояния Будняка, а уже когда метров с двадцати бил Шмигельский, на пути мяча встал защитник.

Когда же уже в компенсированное время Соколянский ударом из полукруга потряс перекладину, казалось, что фантастическое невезение лидера приведет к его поражению. Однако сам же форвард, как и в первом круге в Николаеве, когда магдалиновцы в матче со второй командой одноименного клуба также сыграли вничью 1:1, стал настоящей палочкой-выручалочкой под самый занавес. После паса Богдана Шмигельского накоротке Игорь Соколянский переложил мяч под левую ногу и также мощно, как двумя минутами ранее, пробил метров с 14. Мяч на своем пути встретился с ногой защитника, взмыл в воздух и по дуге опустился за спину Суаиба.

Эта осечка «ВПК-Агро» позволила его двум ближайшим конкурентам сравняться с магдалиновцами по потерянным очкам, но по личным встречам команда Сергея Соловьева опережает и «Кристалл», и «Альянс». Так что прийти в итоге к промежуточному ноябрьскому финишу первой нашей команде по-прежнему целиком и полностью по силам.

Чемпионат Украины. Вторая лига. Группа Б

19-й тур

АВАНГАРД-2 — ВПК-АГРО — 1:1 (1:0)

Голы: Клюев, 3 (1:0), Соколянский, 90+5 (1:1).

Нереализованный пенальти: Васильев, 80 (вратарь).

«Авангард-2» (Краматорск): Суаиб, Таранда, Романов, Аксенов, Плечий, Шевцов (Литвин, 90+4), Бородай, Курилец, Максименко, Башинский, Клюев. Запасные: Островерх, Чебаненко.

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов, Красов, Сидоренко (к), Логинов, Смирнов (Алексанов, 30), Передистый (Донгаузер, 46), Васильев, Шмигельский, Будняк, Маргарян (Коломоец, 55), Шарко (Соколянский, 60). Запасные: Збарах, Терехов, Мельников, Саблин.

Предупреждения: Аксенов, 74; Суаиб, 75; Максименко, 90+2; Романов, 90+5 — Васильев, 62; Будняк, 74; Логинов, 85.

Судьи: И.Горбань (Одесса), В.Мамчур (Николаевская область), А.Худяков (Запорожье).

Четвертый арбитр — В.Тагамлык (Славянск).

Наблюдатель арбитража УАФ — В.Тендера (Киев).

1 ноября. Краматорск. Стадион «Авангард». 200 зрителей. 1 градус. 

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

Удары: 6 (2) — 27 (5)

Удары в створ: 4 (1) — 15 (2)

Удары из штрафной: 4 (2) — 20 (3)

Удары из-за штрафной: 2 (0) — 7 (2)

Заблокированные удары: 0 — 4 (0)

Штанги/перекладины: 0 – 1 (0)

Угловые: 4 (3) – 8 (2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *