Заполняя паузу в чемпионате, «ВПК-Агро» провел товарищеский матч с одной из самых необычных команд Украины.

После сыгранного в минувшую пятницу вничью поединка в Краматорске для лидера группы Б Второй лиги магдалиновского «ВПК-Агро» наступила почти двухнедельная пауза, которая завершится в следующую среду последним домашним официальным матчем этого года с «Энергией» из Новой Каховки.

Вынужденный простой, связанный с пропуском 20-го тура, магдалиновцы заполнили контрольным поединком против аматорского «Легионера» из Днепра, который финишировал седьмым в чемпионате Суперлиги области, а в настоящее время занимает такую же строчку в турнирной таблице в третьей группе чемпионата ААФУ по итогам первого круга.

Со стартовых минут на поле «Молодежного парка» в составе команды Сергея Соловьева в основном появились исполнители, которые в последнее время имели немного игровой практики. А самым примечательным моментом матча оказалось появление в составе хозяев после многомесячного перерыва Николая Ляшенко.

Первый момент в игре создал соперник зелено-черных, когда игрок «Легионера» пытался издали перебросить далеко вышедшего из ворот Николая Збараха, однако мяч угодил в перекладину. Магдалиновцы ответили на это двумя опасными ударами чуть выше ворот в исполнении игрока на просмотре и Никиты Донгаузера, завершавшего розыгрыш штрафного.

В перерыве тренерский штаб «ВПК-Агро» произвел всего две замены: Збарах уступил место на последнем рубеже Шутько, а вместо Ляшенко вышел Маргарян. Шутько уже через восемь минут после своего выхода на поле откровенно сплоховал, когда пустил мяч в нижний угол после удара Майкла Ньярко со штрафного.

Отыгрались магдалиновцы достаточно быстро: на 56-й минуте Арамаис Маргарян четко реализовал пенальти. Он же на 65-й минуте заработал в штрафной площади «Легионера» еще один, однако право удара уступил Антону Шарко, который не сумел переиграть голкипера. Это была уже вторая возможность «ВПК-Агро» за короткое время выйти вперед, однако имевший первую Богдан Саблин, перебрасывая голкипера, угодил в перекладину.

Упущенные моменты дорого обошлись номинальным хозяевам. На 75-й минуте на своей половине грубо ошибся Алексей Красов, после чего соперник организовал стремительную контратаку, которую на дальней штанге завершил Гидеон Боатенг, воспользовавшийся диагональным пасом с правого фланга.
Подопечные Сергея Соловьева имели в своем распоряжении добрую четверть часа, чтобы уйти от поражения, создали достаточное для этого количество моментов, однако в итоге ушли с поля побежденными.

Товарищеский матч

ВПК-АГРО — ЛЕГИОНЕР — 1:2 (0:1)

Голы: Ньярко, 53 (0:1), Маргарян, 56 — с пенальти (1:1), Боатенг, 75 (1:2).

Нереализованный пенальти: Шарко, 65.

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Збарах (Шутько, 46), Шаповалов (Алексанов, 60), игрок на просмотре (Васильев, 60), Дегтярев (Логинов, 60), Мельников (Смирнов, 60), Ляшенко (Маргарян, 46), Терехов (Коломоец, 12), Донгаузер (Передистый, 60), Саблин (Красов, 60), Соколянский (Шарко, 60), Андрушко (Дорошенко, 60).

8 ноября. Днепр. Стадион «Молодежный парк».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *