Отчет о контрольном матче с перволиговым «Горняком-Спорт» из Горишних Плавней.

Для любой команды в ее подготовительном периоде особую ценность представляют спарринги с более статусными соперниками, и даже чувствительные поражения в них способны дать тренерскому штабу гораздо больше полезной информации, чем матчи с оппонентами, значительно уступающими в классе. Магдалиновцы, например, в последнее время в рамках своей подготовки к сезону с удовольствием встречались с соседями из CК «Днепр-1», а ровно год назад спортклубовцы экзаменовали команду Сергея Соловьева будучи явным лидером турнира Первой лиги.

Свой четвертый спарринг нынешней зимой «ВПК-Агро» провел с командой, представляющей как раз дивизион, стоящий в иерархии нашего футбола на ступеньку ниже Премьер-лиги. Однако «Горняк-Спорт», в отличие от днепрян образца минувшего сезона, на сегодня самый что ни на есть середняк Первой лиги. После первой части чемпионата команда Игоря Жабченко занимает 9-е место с 8 победами в активе и таким же количеством поражений. Но, естественно, и в этом случае наша команда с определенной долей условности могла примерить на себя уровень Первой лиги, куда в настоящее время всеми силами стремится попасть.

Думается, самым главным итогом этого спарринга стало то, что по игре абсолютно нельзя было сказать, что встречаются команды разных дивизионов. Более того, магдалиновцы повели в счете буквально после первой же острой атаки. На половине поля соперника здорово на перехвате сыграл Павел Милесин, после чего отпасовал влево одному из двух форвардов нашей команды Игорю Соколянскому, который завершил эпизод эффектным точным ударом метров с 20 чуть ниже девятки ворот.

Хозяева поля достаточно быстро отыгрались и еще до истечения половины тайма сумели выйти вперед. Сначала после подачи углового не дотянулся до мяча Сергей Алексанов, и ворота «ВПК-Агро» ударом головой с линии вратарской поразил находящийся в Горишних Плавнях на просмотре 22-летний Даниил Карась, за плечами которого уже есть выступления в молодежных командах «Днепра» и «Динамо». А затем великолепный удар из «точки» в «точку» в стиле Евгения Коноплянки удался его тезке Лозовому.

По первому тайму зелено-черные уступили сопернику разве что в остроте моментов. В каких-то эпизодах хозяев подвела точность, а пару раз магдалиновцев выручил Никита Федотов, причем в одном случае страж ворот нашей команды не дал забить сопернику, пробивавшему с нескольких метров.

В свою очередь, магдалиновцы могли сравнять счет лишь однажды, когда Антон Шарко не дотянулся до подачи слева, а удар сразу же после этого с боковой линии вратарской Алексанова в ближнем углу парировал на угловой голкипер. А вот, допустим, в части владения мячом гости значительно переиграли «Горняк-Спорт». Временами даже зелено-черные надолго перемещали игру на половину поля соперника, вот только с завершающей фазой атаки было не все гладко.

После перерыва, когда по традиции первых матчей года, у магдалиновцев на поле вышел совершенно другой состав, картина игры существенно изменилась. Она потеряла прежде всего в зрелищности, и заслуживающих внимания событий стало крайне мало. Оба они были связаны с действиями гостей впереди. В начале тайма после прострела слева Никита Донгаузер бил почти наверняка метров с десяти, но мяч прошел выше цели. А на 86-й минуте вполне мог сравнивать счет Алексей Красов, когда в штрафной «Горняка-Спорт» к нему отскочил мяч от защитника, однако голкипер хозяев сумел парировать ногами удар Алексея.

В итоге — 2:1 в пользу «Горняка-Спорт».

Товарищеский матч

ГОРНЯК-СПОРТ — ВПК-АГРО — 2:1 (2:1)

Состав «ВПК-Агро»: 1-й тайм — Федотов, Алексанов, Сидоренко, Яременко, Милесин, Передистый, Ляшенко, Дорошенко, Будняк, Соколянский, Шарко;

2-й тайм — Луговской, Красов, Васильев, Билык, Маргарян, Шаповалов, Терехов, Донгаузер, Коломоец, игрок на просмотре, Саблин.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *