В третьем предварительном раунде Кубка Украины, как и на предыдущем этапе второго по статусу отечественного турнира, «ВПК-Агро» пришлось сыграть с представителем группы «Б» второй лиги. Однако предыдущего соперника нашей команды одесскую «Реал-Фарму» и сегодняшнего — ФК «Балканы», роднит лишь собственно выступление в одних и тех же турнирных перегонах. Если одесситы уступили во всех 6 предыдущих поединках чемпионата, то клуб с Берссарабщины впереди видит только спину МФК «Николаев», а значит, сегодня занимает ту позицию, которая по окончании сезона позволит ему повыситься в классе.

И само отчетное противостояние показало значительную разницу в классе между претендентом на попадание в первую лигу и откровенным аутсайдером одной из групп третьего по ранжиру дивизиона, которая, собственно говоря, отчетливо была видна чуть больше недели назад, когда коллектив из Зари разгромил «фармацевтов» со счетом 5:0. «Балканы» на протяжении большей части основного времени сегодняшнего матча действовали вторым номером, но при этом очень организованно, а при отборе мяча многократно демонстрировали умение стремительно переходить из обороны в атаку. Именно таким образом хозяевами поля в первой сорокапятиминутке были созданы две реальные угрозы воротам Константина Махновского. В первом случае Приблуда на 13-й минуте с ходу замыкал фланговый прострел, но после его удара мяч прошел рядом со стойкой, а незадолго до истечения первого получаса игры еще более реальный момент упустил Иванченко, стремительно разыгравший двухходовку с тем же Приблудой и пробивший выше цели с расстояния нескольких центров.

Наша команда в целом выглядела поинтереснее соперника, в основном четко выдерживала структуру собственной игры, но даже несмотря на то, что в концовке первого тайма попросту прижала соперника к собственной штрафной, подобных моментов для взятия ворот до перерыва не имела, в основном ограничиваясь обстрелом ворот команды Дениса Колчина с дальней дистанции, однако при этом голкипер «Балкан» Роман Герич прекрасно справлялся со своей работой.

Зато в дебюте второго тайма «аграрии» наконец-то повели в счете после того как ворвавшийся справа в штрафную площадь соперника Иван Будняк метров с 10-12 поразил дальний угол ворот. После того как счет был открыт, картина происходящего на поле практически не изменилась с той лишь разницей, что игра стала более обоюдоострой, чем до перерыва. Константина Махновского игроки «Балкан» стали больше загружать работой, однако при этом нельзя сказать, что Константин в каких-то ситуациях по-настоящему спасал свою команду.

Матч постепенно катился к минимальной победе «ВПК-Агро», когда уже в компенсированное время «Балканы» прибегли к тривиальному навалу. И надо же такому случиться, что он принес результат буквально на последней секунде. Принимавший мяч в собственной штрафной Евгений Шевченко неожиданно потерял равновесие, в результате чего многоопытый Владимир Приемов, который немало поиграл в Премьер-лиге за донецкий «Металлург» и одесский «Черноморец», принял короткую передачу от лицевой линии и с нескольких метров расстрелял ворота Константина Махновского.

Свои претензии на выход в следующий кубковый этап «ВПК-Агро» пришлось предъявлять уже в дополнительные полчаса. И надо сказать, что именно в этот игровой отрезок «зеленые» убедительно доказали, что сегодня обладают более высоким классом по сравнению с весьма достойным соперником. Сначала свой 6-й гол в 4-х последних играх забил Станислав Кулиш, а еще до завершения первой половины дополнительного времени точку в матче ударом из района угла штрафной поставил бразилец Висенте.

3:1 в пользу нашей команды, которая стала участником того кубкового этапа, когда ее соперником может быть одна из команд Премьер-лиги. Но так ли это будет на самом деле, в ближайшие дни решит жеребьевка следующей стадии Кубка страны.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *