В центральном матче 18-го тура, а может, и всего второго круга чемпионата Украины в группе Б Второй лиги магдалиновский «ВПК-Агро» принимал своего последнего обидчика — херсонский «Кристалл», который, к тому же, приехал на Днепропетровщину в статусе лидера турнира.

Рекордная, десятая кряду, победа, на этот раз со счетом 2:0, позволила «ВПК-Агро» обойти «Кристалл». Впервые в истории магдалиновская команда возглавила турнирную гонку в профессиональном дивизионе. Так и продолжайте, ребята!

Непростая победа «ВПК-Агро» в среду в Бериславе продлила выигрышную серию нашей команды до девяти матчей. Такого же показателя еще раньше достиг «Альянс» из Липовой Долины, а большего ему сделать не позволил не кто иной как «ВПК». Поэтому воскресная виктория делала бы нашу команду своеобразным рекордсменом чемпионата, но, главное, выводила бы в единоличные лидеры, причем впервые в первенстве. Так, например, когда магдалиновцы не теряли очков в первых двух турах, они имели худшую разницу мячей, чем криворожский «Горняк». А после победы (1:0) над криворожанами в пятом туре турнирную гонку возглавил «Кристалл», который никому не уступал первую строчку вплоть до приезда в Магдалиновку.

Команда Сергея Соловьева в отличном стиле справилась со своей задачей и наконец-то произвела рокировку с соперником, причем абсолютно заслуженно, если анализировать ее выступления в течение полутора кругов. Даже если брать во внимание очные встречи с конкурентами, то «Альянс» был обыгран дважды, а с «Кристаллом» и «Горняком» очки поделены, но в гостевых матчах зелено-черные явно могли рассчитывать на пополнение багажа зачетных пунктов.

Огромным подспорьем в итоговом успехе стал быстрый гол, заслуга в котором в равной степени принадлежит Антону Шарко и Кириллу Сидоренко. Первый заработал пенальти в единоборстве с центральным защитником Станиславом-Нури Малышем, а второй — хладнокровно его реализовал. Голкипер гостей Ярослав Герасименко угадал направление удара, но отразить его не сумел.

В дальнейшем поединку, особенно в его первой половине, явно недоставало зрелищности, но так частенько бывает в случаях, когда идет настоящая битва за шесть очков. И при этом действия хозяев поля по сравнению с соперниками явно выделялись в сторону осмысленности, хотя о явном перевесе говорить не приходилось. И не случайно, что, например, из шести ударов херсонцев в первом тайме пять было нанесено из-за пределов штрафной. А вот магдалиновцы до перерыва были близки к тому, чтобы удвоить счет, однако после «выстрела» Богдана Шмигельского из района угла штрафной по оставленным Герасименко воротам своего голкипера подстраховал сыгравший головой защитник.

Во второй сорокапятимиутке хозяева поля больше сосредоточились на игре вторым номером, однако при этом не ушли в глухую оборону. Такая тактика была оправданной уже хотя бы потому, что сзади зелено-черные играли весьма надежно, перекрывая сопернику пути к своим воротам. Лишь в середине тайма во владениях Андрея Бубенцова возникла острота, когда Иван Глывый из района 11-метровой отметки не сумел замкнуть прострел лучшего бомбардира чемпионата Андрея Барладыма.

Вскоре после этого не без помощи самого Бубенцова у херсонцев наконец-то возникли шансы сравнять счет. Бессменный голкипер «ВПК-Агро» не сумел удержать мяч в руках после навеса со штрафного самой заметной фигуры в составе «Кристалла» — его капитана Сергея Цоя. Привело это к тому, что гости нанесли два удара подряд, которые поочередно блокировались защитниками «ВПК-Агро».

В последнюю десятиминутку уже стойка ворот пришла на помощь ворот Бубенцову после удара с острого угла Павла Милесина, однако за минуту до этого счет должен был становиться 2:0 в пользу «ВПК-Агро». Магдалиновцы провели острейшую контратаку, которая завершилась нацеленным прострелом Арамаиса Маргаряна на вышедшего вместо Шарко Игоря Соколянского. Игорь дважды подряд расстреливал ворота «Кристалла» с близкого расстояния, однако просто потрясающую реакцию продемонстрировал Герасименко, дважды спасавший свою команду.

И все же именно Игорю Соколянскому удалось поставить точку в этом упорном противостоянии. Алексей Красов по диагонали протащил мяч, попутно обыграв двоих оппонентов, после чего вывел на удар Соколянского, который хладнокровно пробил мимо Герасименко.

Есть десятая подряд победа, есть долгожданное единоличное лидерство! У магдалиновцев  отличные шансы, чтобы и зимовать уйти первыми, но впереди еще три поединка, в которых необходимо не потерять очки. Ближайший из них — уже 1 ноября в Краматорске, где просто точно не будет. Об этом в лучшем виде могут рассказать тот же «Кристалл», потерявший там очки в начале чемпионата (0:0), или «Горняк», который чуть позже вовсе уехал из Донецкой области «на щите» (1:2).

Чемпионат Украины. Вторая лига. Группа Б

18-й тур

ВПК-АГРО — КРИСТАЛЛ — 2:0 (1:0)

Голы: К.Сидоренко, 7 — с пенальти (1:0), Соколянский, 88 (2:0).

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Бубенцов, Красов (Васильев, 90), К.Сидоренко, Логинов, Яременко (к), Смирнов, Передистый, Дорошенко (Андрушко, 90+1), Шмигельский (Будняк, 67), Маргарян (Саблин, 81), Шарко (Соколянский, 70). Запасные: Збарах, Терехов, Мельников, Коломоец, Дегтярев, Шаповалов.

«Кристалл» (Херсон): Герасименко, Жовтюк (Карась, 29), Малыш, Лаптев, Милесин, Цой (к), Киреев, Карякин, Мартян (Крутин, 85), Глывый, Барладым. Запасные: В.Сидоренко Владислав, Черкащенко, Решетов, Тишко, Бондаренко, Заниздра, Апостолюк, Кучер, Курилко.

Предупреждения: Яременко, 45; Шарко, 51; Передистый, 53; Смирнов, 74 — Малыш, 52.

Судьи: П.Дубровец (Житомир), А.Ликаренко, О.Парасунько (оба — Киев).

Четвертый арбитр — Р.Дубина (Днепр).

Наблюдатель арбитража УАФ — А.Молгамов (Сумы).

27 октября. Магдалиновка. «Колос-Арена». 500 зрителей. 11 градусов.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

Удары: 12 (4) — 10 (6)

Удары в створ: 7 (2) — 1 (1)

Удары из штрафной: 6 (2) — 4 (1)

Удары из-за штрафной: 6 (2) — 6 (5)

Заблокированные удары: 1 (1) — 5 (2)

Штанги/перекладины: 0 – 1 (0)

Угловые: 2 (0) – 3 (0)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *