На прошедшем в Киеве заседании Совета лиг ПФЛ в формате встречи руководителей клубов Первой и Второй лиг состоялось их голосование относительно продолжения сезона 2019/2020. Большинство клубов Второй лиги, а именно 14, проголосовало за досрочное завершение чемпионата. Представители 5 клубов склонялись к проведению матчей третьего круга, а один удержался.

Напомним, что по итогам двух кругов единоличным лидером в группе «Б» Второй лиги является наш клуб «ВПК-Агро», который в 20 матчах набрал 48 очков и на один пункт опередил херсонский «Кристалл» и «Альянс» из Липовой Долины. Утверждение текущего положения команд в обоих группах лиги должно состояться на ближайшем исполкоме Украинской Ассоциации Футбола, который состоится 7 июня во Львове. Именно тогда в случае соответствующего решения главного футбольного органа страны магдалиновцы де-юре станут победителями группы «Б». На этом же исполкоме определится и порядок обмена командами между лигами (представители Первой Лиги также проголосовали за прекращение первенства). Перед началом сезона ротация между Первой и Второй лигами имела следующий вид: по две лучших команды из каждой зоны Второй лиги поднимались наверх, а третьи коллективы должны были проводить стыковые матчи с 13-й и 14-й командами Первой лиги. Неудачники последней (15-е и 16-е места) опускались дивизионом ниже.

В отношении «ВПК-Агро» необходимо отметить еще и тот факт, что и в случае утверждения исполкомом УАФ решения Совета лиг ПФЛ говорить о перволиговом статусе нашего клуба будет еще преждевременно ввиду необходимости получения аттестата от Аттестационного комитета УАФ. При этом шансы магдалиновцев успешно пройти необходимую процедуру достаточно высоки.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *