Далеко не самое лучшее турнирное положение «ВПК-Агро» за два тура до окончания первого круга делало неприемлемым поражение в отчетном поединке от занимавшего последнее место херсонского «Кристалла», хотя и при этом с учетом вероятной потери очков краматорского «Авангарда» в противостоянии с «Вересом» наша команда не опускалась бы в зону вылета. Зато победа над херсонцами позволяла нашей команде обойти «Прикарпатье», матч которого с «Волынью» был перенесен из-за очередной вспышки коронавируса в ивано-франковском клубе, и со спокойствием до наступления зимней паузы дальше смотреть вверх без оглядки на основных борцов за выживание.

В таких поединках результат явно превалирует над качеством игры, и к чести магдалиновцев, они его добились, хотя наверное после финального свистка Кристины Козорог не обошлось без каких-то претензий тренерского штаба нашей команды к своим подопечным.

Команда Сергея Соловьева взяла с места в карьер и уже на 3-й минуте упустила стопроцентный голевой момент. Михаил Удод вблизи угла штрафной площади «Кристалла» запрессинговал Владислава Барского и вынудил отдать того поспешную передачу вперед. Мяч в итоге достался Антону Киче, который отдал вертикальную передачу за спину Малыша на Ивана Тищенко, а Иван как на блюдечке выкатил мяч во вратарскую Богдану Шмигельскому. Увы, в ситуации, когда казалось мяч некуда деваться, кроме как пересечь линию ворот, удар Богдана пришелся выше цели. Однако всего лишь через три минуты счет был открыт. Вновь в районе боковой линии штрафной соперника в эпицентре эпизода оказался Тищенко. На этот раз он накрутил сразу нескольких защитников, а еще один игрок обороны «Кристалла», Владислав Барский, срезал мяч в собственные ворота после силового прострела Тищенко.

И в дальнейшем на протяжении большей части первого тайма команда Сергея Соловьева достаточно уверенно контролировала игру. Тот же Иван Тищенко дважды опасно бил рядом со стойкой. Сначала это был удар метров с 25-ти, а затем из пределов штрафной площади. «Кристалл» ответил лишь подобием остроты после подачи Семенины штрафного удара, да активными действиями в штрафной площади «ВПК-Агро» Барладыма.

Тем неожиданее оказался ответный гол хозяев. Тот же Барладым заработал угловой удар, после подачи которого случился неточный удар головой игрока «Кристалла», и последующий вынос мяча за лицевую линию Святославом Шаповаловым. Семенина еще раз подал с угла поля и сыгравший головой на линии вратарской на опережение Барский реабилитировался за автогол в дебюте встречи.

Уже в дебюте второго тайма гости вновь могли выходить вперед в счете. Неугомонный Тищенко за счет индивидуальных усилий ворвался в штрафную площадь «Кристалла», после чего хлестко пробил по воротам. Восконян отбил мяч в сторону, однако на Михаила Удода, который запустил сферу намного выше перекладины.

Казалось, восстановление магдалиновцами статуса-кво, дело времени, однако после этого промаха началась классическая «игра на три исхода». Уже на 53-й минуте Мартян, с лета замыкавший фланговую подачу, сигнализировал о том, что его удар пришелся в руку кому-то из магдалиновцев, однако Козорог спокойно взирала на эти протесты. Через восемь минут рефери не остановила игру после жесткой борьбы у бровки Цыбульского и Сидоренко. Мяч достался хавбеку «Кристалла», который мгновенно отпасовал вперед Семенине. После прострела 9-го номера хозяев едва не состоялся второй автогол в матче, однако Андрей Бубенцов встал на пути мяча после срезки Смирнова. В середине тайма страж ворот «ВПК-Агро» сыграл еще более блестяще, когда поочередно парировал ногой удары Дмитрия Бондаренко. На 81-й минуте Бубенцов выходом далеко за пределы собственной штрафной прервал заброс на Мартяна, а удар Семенины метров с сорока по оставленным воротам цели не достиг.

Развзяка в этом остросюжетном поединке наступила незадолго до завершения основного времени. Павел Милесин выполнил хороший заброс на едва ли не лучшего в этот день игрока нашей команды Тищенко. Иван прострелил вдоль ворот, а еще до этого действия Восконян бросился на перехват, и мяч проскочил между голкипером и стойкой ворот, после чего Иван Будняк буквально с метра поразил пустые ворота.

После взятия ворот магдалиновцы не отошли в глухую оборону и еще дважды заставляли трудиться Восконяна, так что финальный свисток Кристины Козорог, возвестивший о такой необходимой победе команды Сергея Соловьева, был встречен именно в штрафной хозяев поля.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *