Если бы центральный защитник нашей команды Никита Дегтярев не довел до логического завершения последнюю атаку «ВПК-АГРО» в противостоянии с «Перемогой» в рамках турнира Николая Кудрицкого, установив таким образом ничейный итог встречи, то вполне можно было бы сказать, что эпиграфом к матчу являлось известнейшее изречение первого главного тренера сборной Украины Виктора Прокопенко – «Не ищите логики в футболе».

Защитник "ВПК-АГРО" Никита Дегтярев

Достаточно сказать, что за девяносто с лишним минут «Перемога» нанесла лишь два удара в створ ворот магдалиновцев, но надо же было такому случиться, что оба этих «выстрела» оказались результативными! Впечатляет и количество угловых, поданных соперниками: больше десятка со стороны магдалиновцев и ни одного(!) – в активе их соперников.

Уже первая такая подача с угла поля, в исполнении Богдана Шмигельского на 5-й минуте, имела все шансы завершиться взятием ворот Самуэля Офори, однако сначала Кирилл Сидоренко не смог пробить толком по воротам, а затем, когда с угла вратарской это сделал Михаил Коломоец, на пути мяча встал защитник «Перемоги», сумевший переправить сферу в перекладину ворот.

На 29-й минуте в схожей ситуации воротам команды Геннадия Жилкина угрожал Михаил Васильев, правда, скорее не бивший, а делавший скидку вдоль ворот, но и в этом случае похвалу заслужил игрок обороны «Перемоги», разобравшийся в ситуации.

Упущенный Михаилом момент случился уже тогда, когда «Перемога» повела в счете. Как легко догадаться, произошло это после первого удара в створ ворот Игоря Гришина. После подачи штрафного и выноса мяча к линии штрафной «ВПК-АГРО» первым на подборе оказался Даниил Лега, прицельно пробивший в дальний угол практически с линии штрафной. Вот так вот счет в матче открыл не действующий, а бывший игрок «ВПК-АГРО», причем защищавший его цвета всего-то пару месяцев назад.

Надо сказать, что в первом тайме и до пропущенного гола, и после, превосходство нашей команды было весьма заметным, но все-таки никак не подавляющим. А вот стало таковым оно уже в дебюте второй сорокапятиминутки. Соперники попросту перестали пересекать центральную линию поля, и как итог, подопечные Сергея Соловьева сравняли счет. После подачи углового Богданом Шмигельским Ярослав Ткаченко едва уловимым касанием головы переправил мяч в ворота.

Буквально в следующей атаке магдалиновцев отличиться должен был уже Шмигельский, однако Офори парировал его удар с угла вратарской. Вновь угловой, и после его подачи Кирилл Сидоренко не попадает в створ ворот.

А вот затем магдалиновцы как-то ослабили хватку. Следующий достойный упоминания момент они создали лишь на 68-й минуте, когда Алексей Красов в штрафной «Перемоги» получил мяч от вездесущего Шмигельского и пробил метров с 14 с разворота, однако не очень сильно, и Офори без особого труда завладел мячом. Через пять минут положение «ВПК-АГРО» и вовсе стало критическим. Кто-то из партнеров выкатил мяч Джабе Фхакадзе, тот на замахе уложил на газон Александра Кравчука и метров с 14 аккуратным несильным ударом направил мяч в угол.

В оставшееся до финального свистка время (в Кубке Кудрицкого команды играют два тайма по 40 минут) соперники достаточно успешно справлялись с наступлением магдалиновцев, пока не наступила третья и последняя компенсированная минута. Тогда-то Никита Дегтярев и откликнулся на длинную диагональную передачу со штрафного Шмигельского, после чего направил мяч в дальний угол.

Итоговая ничья сохранила статус-кво в турнире в том смысле, что «ВПК-АГРО» продолжает оставаться лидером по потерянным очкам, а значит, победы над «Скоруком» и «Никополем» принесут магдалиновцам победу в соревновании. Более того, при условии победы над никопольской командой для общего успеха будет достаточно и ничьи с томаковцами.

ПЕРЕМОГА – ВПК-АГРО – 2:2 (1:0)

Голы: Лега, 22 (1:0), Ткаченко, 51 (1:1), Фхакадзе, 73 (2:1), Дегтярев, 80+3 (2:2).

«Перемога» (Днепр): Офори, Гнидой, Брыль (Линкевич, 62), Мамич (Волынец, 60), Лега, Наири, Кучук (Христенко, 65), Прокопенко (Щербо, 41), Рябой (Фхакадзе, 61), Гапич (Уаттара, 59), Дибривный.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Гришин, Алексанов, Сидоренко, Дегтярев, Мельников (Кравчук, 41), Васильев (Ткаченко, 41), Терехов (Шаповалов, 60), Шмигельский, Коломоец (Донгаузер, 59), Красов, Соколянский (Шарко, 71). Запасные: Бубенцов, Докукин, Киреев.

Предупреждения: Гапич, 27; Рябой, 42; Фхакадзе, 72 – Шмигельский, 21; Алексанов, 26; Сидоренко, 60; Кравчук, 64.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *