В нынешнее межсезонье почти на треть изменился состав первой лиги: сразу четыре команды поднялись наверх из второй, а донецкий «Олимпик» счел за необходимое сменить Премьер-лигу на второй по рангу дивизион отечественного футбола. Повысившееся в классе «Металлист» и «Кривбасс» с первых же туров продемонстрировали свои намерения бороться за путевки в элитный двизион, а вот другие новички — «Ужгород» и соперник «ВПК-Агро» по отчетному поединку «Подолье» пока, скорее, находятся в стадии «примерки» на себя нового турнира.

При этом вряд ли хмельницкому клубу уготована роль какого-то статиста, что наглядно продемонстрировали поединки первых двух туров, даже несмотря на то, что команда Виталия Костышина разжилась в нем лишь одним зачетным пунктом. «Подолье» очень охотно поддерживает местный зритель, не видевший 16 лет своих любимцев именно в первой лиге. Вооруженные зрительской поддержкой хмельничане бросились в атаку буквально со стартового свистка Андрея Кошуры из Черновцов и на исходе первой минуты добились права на угловой. После подачи стандрта с нескольких метров по воротам Виктора Бабичина наносил удар Кирилл Костенко, однако под удар успел подставиться капитан «аграриев» Сергей Палюх. В этом эпизоде хмельничанин получил повреждение, которое не позволило ему продолжить поединок.

Стартовый натиск на этом по большому счету исчерпался, а на исходе уже первой трети тайма «ВПК-Агро» провел две подряд перспективные атаки. Сначала Станислав Кулиш не дотянулся до фланговой подачи Висенте, однако мяч в итоге попал к Евгению Шевченко, который из центра штрафной площади «Подолья» пробил выше ворот. Через какие-то мгновения Сергей Наполов передачей вразрез вывел на удар Сергея Косовского, с «выстрелом» которого в дальний угол справился опытный голкипер хозяев поля Олег Чуваев.

К сожалению, как раз в этот момент, когда можно было надеяться, что скоро наша команда отпразднует свой первый успех, счет был открыт, но повело в нем при этом «Подолье». На 20-й минуте был заблокирован дальний удар хозяев поля, после чего вблизи штрафной «ВПК-Агро» дважды завязывалась верховая борьба, которую выигрывали игроки команды Виталия Костышина. В итоге получилась скидка Карпенко на Островского, который не дотянулся до мяча, но дезориентировал при этом Бабичина, после чего легко поразил ворота Виктора.

Через семь минут после пропущенного гола Чуваев «прочитал» дальний заброс Литвиненко на Будняка и зафиксировал мяч в руках. Невзирая на явные и потенциальные угрозы воротам «Подолья» в первой половине встречи, тренерский штаб нашей команды был не совсем доволен атакующей игрой в ее исполнении и еще до окончания первого тайма произвел две замены, причем с поля ушли Наполов и Литвиненко, которые в перспективных атакующих акциях выводили на удар своих партнеров.

К большому сожалению, предприянтые наставниками команды гостей перестановки не усилили ее игру ни до перерыва, ни после. Во второй сорокапятиминутке «аграрии» лишь раз по большому счету угрожали воротам соперника, когда на 55-й минуте после фланговой подачи Евгения Шевченко головой над перекладиной опасно пробил Артем Дудик. Однако еще до этого эпизода Виктор Бабичин дважды по-настоящему спас свою команду, парировав сначала обводящий удар Мораренко, а затем — «выстрел» в упор Карпенко после флангового прострела Прихны.

Стражу ворот «ВПК-Агро» в дальнейшем не раз еще приходилось вступать в игру, подчас спасая свою команду. Так, например, на 64-й минуте он с громадным трудом перевел мяч через перекладину после удара метров с 14-ти Мораренко, однако сразу же после этого после подачи углового центральный защитник «Полесья» Пернацкий неотразимым ударом головой с нескольких метров «расстрелял» ворота «ВПК-Агро». Не в силах был Виктор спасти свою команду и спустя 11 минут, когда пробивший незадолго до этого выше ворот после своего выхода на замену форвард хмельничан Коваль на мгновение опередил Зозулю и в касание с нескольких метров замкнул фланговую передачу Мораренко.

Так была поставлена точка в матче, в котором было зафиксировано второе кряду гостевое поражение «ВПК-Агро». Пока с играми за пределами Днепра у нашей команды не складывается. Будем надеяться, что пока.

(фотографии предоставлены пресс-службой «Подолья»)

 

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                               «Подолье»              «ВПК-Агро»

Удары (всего):                 16(5)                            10(3)

(в створ ворот):                 7(1)                             1(1)

(из штрафной):                 13(3)                          6(2)

(из-за штрафной):            3(2)                           4(1)

(заблокированные):        2(2)                           3(0)

штанги (перекл.)                0                               0

Угловые:                              5(2)                           3(1)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *