В минувшем сезоне наибольшее количество матчей (три) с учетом поединка в Кубке Украины, по сравнению со всеми своими соперниками, «ВПК-Агро» провел с «Кремнем» из Кременчуга, с которым волею судьбы (команда из Полтавской области незадолго до старта сезона заменила в Первой лиге шагнувший во Вторую МФК «Николаев») «аграриям» пришлось открывать 31-й чемпионат страны. Те три противостояния команд принесли полную палитру результатов: в чемпионате соперники одержали по одной победе, а настоящий кубковый триллер принес ничью по итогам основного и дополнительного времени поединка, после чего наша команда успешнее выполнила серию пенальти.

Домашний успех «Кремня» осенью прошлого года принес победный счет 2:0 в пользу кременчужан, к сожалению, такие же цифры горели на табло «Кремень-Арены» и после финального свистка рефери Сергея Задирана. Вот только на этом сходства двух игр соперников и исчерпываются. Если тогда на поражение «ВПК-Агро» самым непосредственным повлияли два курьезных гола в концовке встречи, то сейчас во многом тон поединку задал гол «из раздевалки» хозяев поля. Команда Игоря Столовицкого вообще агрессивно начала матч, добившись в первую пятиминутку права на два штрафных удара. Оба раза их на силу исполнил Евгений Мурашов, и оба раза в игру пришлось вступать голкиперу «ВПК-Агро» Виктору Бабичину. Если в первом случае Виктор легко зафиксировал в руках срикошетироваший о стенку мяч, то во втором, когда «выстрел» был произведен с линии полукруга, нашему стражу ворот уже пришлось отбивать сферу в сторону. Всего лишь через минуту после этого эпизода счет в матче был открыт. Игрок группы атаки «Кремня» Максим Аверьянов перехватил поперечную передачу Дмитрия Зозули на Сергея Палюха, после чего на входе в штрафную «ВПК-Агро» ударом низом реализовал выход один на один с Виктором Бабичиным.

Воодушевленные хозяева на 11-й минуте вполне могли заставить нашу команду и вторично начать с центра поля, однако Денису Галате метров с 14-ти не удалось нанести акцентированный удар после хорошего флангового прострела своего тезки Белоусова. И только спустя некоторое время «зеленым» удалось не только нейтрализовать стартовую активность кременчужан, но и перенести эпицентр событий на их половину поля. Правда, изменение характера игры никак не повлияло на остроту вблизи ворот Дениса Старченко, хотя, например, в одном из эпизодов «аграрии» трижды наносили удары по его воротам, начиная с исполненного Иваном Литвиненко штрафного, однако всякий раз на пути мяча становились защитники «Кремня». Более того, под занавес первой сорокапятиминутки сопернику удались две неплохие фланговые атаки, но в первом случае после то ли навеса, то ли удара Белоусова мяч не попал в створ ворот «ВПК-Агро», а перед свистком Задирана на перерыв Галата не сумел замкнуть фланговую передачу Белоусова.

После пятнадцатиминутного отдыха натиск «ВПК-Агро» стал еще сильнее. Вот только к большому сожалению, голкипер хозяев поля хотя и находился в тонусе, по большому счету в игру так и не вступал, несмотря на то, что «аграрии» временами организовывали перспективные атаки. Так, на 52-й минуте после навеса с левого фланга выше ворот пробил Станислав Кулиш, а в середине тайма Сергей Косовский, бразилец Висенте и Дмитрий Шевченко хорошо вскрыли левый фланг обороны «Кремня». Дмитрий отдал нацеленную передачу низом в штрафную соперника Ивану Литвиненко, однако под удар нашего атакующего хавбека успел подставиться защитник.

Достаточно молодая команда «Кремня» сумела, как говорится, перетерпеть, а затем оставить за собой финальную часть поединка. На 78-й минуте Белоусов перехватил мяч еще на своей половине поля, а пройдя с ним вперед, отдал хорошую передачу вразрез Денису Галате, которому удалось поразить ворота «ВПК-Агро» с очень острого угла. Более того, спустя несколько минуты Навроцкий убедал со своей половины поля, но уже из пределов штрафной площади «аграриев» не сумел точно пробить низом в дальний угол.

Второй год подряд наша команда начала чемпионат с гостевого поражения, но вряд ли сейчас, как, впрочем, и тогда после неудачи в Сумах в матче с «Альянсом», стоит посыть голову пеплом. В отличие от событий годичной давности, коллектив находится в начальной стадии становления, причем настолько, что на матч в Кременчуге было заявлено только 16 человек. Команда с каждым днем будет укомплектовываться и практически нет сомнений в том, что ее игра будет только усиливаться.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                 «Кремень»            «ВПК-Агро»

Удары (всего):      9(5)                          10(5)

(в створ ворот):    7(4)                          2(2)

(из штрафной):    3(1)                          5(2)

(из-за штрафной): 6(4)                      5(3)

(заблокированные): 0(0)                   5(4)

штанги (перекл.)        0                         0

Угловые:                       2(1)                   3(2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *