Волевая гостевая победа недельной давности максимально приблизила «ВПК-Агро» к решению главной задачи на сезон: быть по его итогам в числе 10 лучших коллективов Первой лиги. Более того, в случае победы в последнем домашнем матче чемпионата над явным аутсайдером чемпионата херсонским «Кристаллом» и невыигрыша «Горняка-Спорта», одного из основных конкурентов, у столичной «Оболони» в Киеве, «аграрии» поднимались бы и на 9 место.

Если на события в столице «ВПК-Агро» повлиять не мог никак, то шансы на максимальный результат в противостоянии с «Кристаллом» виделись не просто рабочими, а весьма высокими. К большому сожалению, проститься на полтора месяца со своим болельщиком на мажорной ноте команде Сергея Соловьева не удалось. При этом она дважды еще в первые двадцать минут встречи имела все шансы открыть счет и тогда очень вероятно, весь матч прошел бы по иному сценарию. Оба раза ворота гостей спасала перекладина ворот. В первом случае она отразила мяч после удара метров с 20-ти Александра Беляева, а во втором едва не сломал каркас ворот после откидки мяча Ивана Тищенко Дмитрий Зозуля, когда без шансов для голкипера пробил с близкого расстояния.

При этом вышеуказанные моменты не были следсвием ощутимого игрового перевеса «аграриев». Гости, по признанию их наставника Вадима Евтушенко, стремились строить свою игру вторым номером, но при этом достаточно уверенно и быстро переходили из обороны в атаку, стараяюсь завершить ее акцентированным действием. Так, на 29-й минуте «ВПК-Агро» спас Денис Шелихов, когда ногой отразил удар с близкого расстояния Никиты Ходаковского после возникшей небольшой суматохи, вызванной фланговой подачей. По истечении получаса игры дважды опасно из пределов штрафной «ВПК-Агро» бил Олег Вакуленко, но этим ударом не хватило точности. Впрочем, на эти акции свои ответы нашлись и у «ВПК-Агро». На 36-й минуте Солдатенко в броске отразил хлесткий удар из-за пределов штрафной «Кристалла» Беляева, а за минуту до перерыва Кулиш с трудом дотянулся головой до подачи из района угла штрафной гостей Ксенза и потому сильным удар у Станислава не получился.

После перерыва наша команда сумела значительно прибавить в агрессии. Александр Беляев продолжал держать в напряжении Солдатенко своими плотными ударами со средней дистанции, а на 57-й минуте Тищенко на скорости ворвался в штрафную соперника, но из района 11-метровой отметки в цель не попал. Через 15 минут Солдатенко броском в нижний угол справился с очередным «выстрелом» Беляева, а на 74-й минуте подопечные Вадима Евтушенко сумели полностью «разжать пружину». Олег Вакуленко как-то уж слишком легко продвинулся с мячом от центральной линии поля метров на 30 и не доходя до линии штрафной площади «ВПК-Агро», точно пробил в правый от Дениса Шелихова угол ворот.

Еще за несколько минут до этого гола игра приобрела обоюдоострый характер и в таком ключе продолжилась до самого финального свистка. Уже через две минуты после пропущенного гола наша команда сумела отыграться. Массированная атака «ВПК-Агро» завершилась сразу тремя ударами по воротам. После второго из них, в исполнении Кулиша, Солдатенко благодаря отчаянному броску, отбил мяч с линии ворот, но взятие ворот было отложено лишь на мгновение: вышедший на замену Дмитрий Шевченко вогнал сферу под перекладину ворот. Еще через три минуты едва не отличился другой «джокер» «ВПК-Агро» — Владислав Горбаченко: форвард в пределах площади ворот после скидки Юрия Яременко опередил голкипера соперников, но пробил выше ворот. На 82-й минут игрок «Кристалла» Головкин поочередно разобрался с Агаповым и Яременко, но переиграть в «ближнем бою» Шелихова не сумел. Вскоре после этого на ударной позиции в штрафной площади южан оказался Кича, но его удар с близкого расстояния был заблокирован.

Такая «перестрелка» завершилась тем, что за две минуты до окончания основного времени Сорокин вывел на удар по месту правого инсайда уже из пределов штрафной площади «аграриев» Вакуленко и оказавшийся в итоге главным героем матча атакующий хавбек «Кристалла» четко пробил в дальний нижний угол. Более того, уже в компенсированное время были близки к тому, чтобы еще раз расписаться в воротах нашей команды Биденко и Головкин. В первом случае игрок команды гостей, выскочив под углом на ударную позицию, перебросил не только Дениса Шелихова, но и ворота, а во втором — удару головой с близкого расстояния 24-го номера гостей не хватило точности.

В итоге наша команда потерпела поражение в самый неподходящий момент, а в параллельных играх конкурентов случились максимально нежелательные для нее результаты: «Горняк-Спорт» добился победы в Киеве, а житомирское «Полесье», минимально победив в Николаеве, вытеснило нашу команду из желанной десятки. Теперь вернуться туда можно только через выездную победу в заключительном поединке чемпионата над «Металлистом 1925», но при этом необходимо рассчитывать и на осечку «Полесья».

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                  «ВПК-Агро»           «Кристалл»

Удары (всего):       17(4)                          16(7)

(в створ ворот):      6(1)                            5(2)

(из штрафной):      10(2)                          10(4)

(из-за штрафной):  7(2)                          6(3)

(заблокированные): 3(0)                      2(1)

штанги (перекл.)        2(2)                       0(0)

Угловые:                       5(1)                      1(0)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *