В последнее время множеству аспектов повседневной жизни «ВПК-Агро» сопутствуют слова «первый», «впервые». В настоящий момент впервые наша команда готовится к сезону на заграничном зарубедном сборе. Уже 10 февраля она провела свой первый в истории международный матч, а сегодня ее соперником на футбольном поле впервые стал представитель Африки.

Наша команда испытала свои силы в противостоянии с чемпионом Мавритании последнего сезона и лидером нынешнего клубом «Нуадибу». Мавритания никогда не относилась даже к середнякам африканского футбола, однако «Нуадибу» в игре с «ВПК-Агро» сумел проявить себя грамотным и боеспособным коллективом.

Дебют матча мог сложиться удачно для нашей команды, однако центральный защитник Георги Гадрани не реализовал великолепный голевой момент, когда с нескольких метров не сумел поразить головой ворота африканцев после подачи Морозенко штрафного удара. В дальнейшем поединок проходил в примерно равной борьбе, разве что соперники нанесли больше ударов по нашим воротам. В основном обстрел велся из-за пределов штрафной площади, и самый опасный удар метров с 18-ти парировал Александр Воробей. Ближе к перерыву он сумел по-настоящему выручить «ВПК-Агро», когда успел броситься в ноги сопернику, вырвавшемуся на ударную позицию за счет дриблинга в штрафной магдалиновцев, и помешать ему поразить свои ворота. Еще до этого момента свою возможность открыть счет упустила команда Сергея Соловьева. Защитник «Нуадибу» выносом мяча за лицевую линию прервал острейшую фланговую атаку магдалиновцев, а после подачи углового Иван Будняк метров с 14-ти пробил чуть выше прекладины.

После перерыва тренрский штаб нашей команды оставил на поле большинство исполнителей, которые сыграли в итоге все 90 минут. Возможно из-за некоторой усталости ребят соперник имел небольшое преимущество, однако до стопроцентных голевых моментов у ворот сменившего Воробья Дениса Шелихова дело не доходило. А вот «ВПК-Агро» имел великолепную возможность одержать первую победу на сборе: после грубейшей ошибки голкипера «Нуадибу» в собственной штрафной Рамин Мухтаров оказался напротив оставленных без присмотра ворот, однако не сумел поразить цель.

В итоге команды довольствовались нулевой ничьей, а уже завтра «ВПК-Агро» ожидает очередной спарринг. В 16:00 наша команда сыграет с представителем элитного дивизиона Казахстана клубом «Кайсар» из Кызылорды.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *