На старте второго круга чемпионата Украины среди аматоров магдалиновскому «ВПК-АГРО» удалось взять реванш у новотроицкой «Таврии» за досадное поражение на своем поле в первом туре.

Нападающий Михаил Коломоец

Михаил Коломоец забил свой 10-й мяч в чемпионате

После упущенной победы в матче предыдущего тура с «Мотором» ко второму за неделю выезду наша команда готовилась очень серьезно. Да и раздражитель был лучше не придумаешь: именно «Таврия» нанесла подопечным Сергея Соловьева единственное пока поражение в чемпионате, да еще где – в Магдалиновке, на глазах собственных болельщиков.

В Херсонскую область «ВПК-АГРО» отправился загодя – путь на юг «ВПК-АГРО» взял за сутки до поединка. Потренироваться в Новотроицком, правда, уже не успели (дни осенью короткие), зато отдохнуть с дороги удалось как следует. В субботу на поле стадиона «Старт» имени Александра Пуляева гости вышли с решительным настроем победить.

Игра получилась непростой. Но разве могло быть иначе? К сожалению, еще на предматчевой разминке травмировался Михаил Васильев. Переписывать протокол было уже поздно, поэтому первая замена в нашей команде состоялась еще до игры, и на поле с первых минут вышел изначально значившийся среди запасных Александр Кравчук.

Беда редко приходит одна. В первом тайме повреждение (увы, серьезное — перелом большого пальца на ноге) получил еще один наш защитник – Дмитрий Мельников. Его заменил Арамаис Маргарян. Именно Маис во втором тайме сделал голевую передачу Михаилу Коломойцу, которому удалось забить ударом низом в дальний угол победный мяч в этом матче.

Хотя по ходу гости имели еще не одну возможность для взятия ворот. Игра ведь была под контролем «ВПК-АГРО». В частности, два убойных момента не реализовал Антон Шарко, а тот же Коломоец в перспективной контратаке не отдал Маргаряну один в один, решив пробить сам.

К счастью, на этот раз одного гола хватило для победы. Такой желанной и такой важной.

Набрав 27 очков, «ВПК-АГРО» не только догнал «Таврию», а и обошел ее в турнирной таблице благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Теперь именно магдалиновцы находятся на вершине турнирной таблицы группы 3.

Чуть ниже смотрите, какие эмоции царили в раздевалке «ВПК-АГРО» по окончании матча в Новотроицком.

ТАВРИЯ – ВПК-АГРО – 0:1 (0:0)

Гол: Коломоец, 77.

«Таврия» (Новотроицкое): Коваленко, Шешеня, Яковенко, Афендулов, Золотухин, Ковалев, Соболь, Гецко, Комягин, Гарибян, Пуляев. Запасные: Манык, Бабич, Масюткин, Довбыш, Зажигин, Морозов.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Гришин, Кравчук, Сидоренко, Яременко (к), Мельников (Маргарян, 31), Ляшенко, Терехов (Кривой, 54), Алексанов, Красов (Сорокин, 90+2), Коломоец (Акопян, 79), Шарко (Соколянский, 57). Запасной: Збарах.

Предупреждения: Комягин, 50, Соболь, 57; Гарібян, 75 Терехов, 49; Красов, 61; Сидоренко, 66; Ляшенко, 73; Коломоец, 77.

Судьи: В.Копмарь, М.Катющев (оба Одесса), В.Мамчур (Березанка, Николаевская область).

Четвертый арбитр – В.Гонта (Херсон).

Судейский наблюдатель ФФУ – О.Муравьев (Мариуполь).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *