В привычный недельный цикл подготовки «ВПК-Агро» к поединку очередного тура чемпионата Первой лиги вписался пропущенный матч 12-го тура с житомирским «Полесьем», который не был сыгран в свое время из-за вспышки коронавируса в рядах житомирского клуба. Обеим командам очки были нужны как воздух: очевидная турнирная цель команды Юрия Калитвинцева — финишировать по итогам чемпионата в первой четверке, ну а «ВПК-Агро» нуждался в срончом развитии последних домашних успехов.

«Аграрии» очень хорошо начали поединок, быстро добившись права на угловой, пытаясь высоко прессинговать соперника, а в середине поля неплохо контролируя мяч. Хозяева поля поначалу сумели ответить лишь одним острым фланговым выпадом, однако уже на 9-й минуте сумели повести в счете. После подачи штрафного удара центральный защитник хозяев поля Нестеров не сумел пробить по воротам с близкого расстояния, зато это удалось коллеге Нестерова по центральной оси обороны «Полесья» Андрею Гитченко.

Пропущенный гол в дебюте встречи всегда крайне неприятен для люой команды, но играть оставалось еще очень много времени, а потому надежды на благоприятный для «ВПК-Агро» исход поединка носили обоснованный характер. Увы, уже в середине тайма случился эпизод, который самым прямым образом повлиял на исход поединка. Павел Пашаев начал атаку своей команды пасом вперед на Сергея Косовского, однако опорный полузащитник нашей команды настолько неудачно остановил мяч, что получилась острейшая атака житомирян. В один ход мяч был доставлен Шасталу, который на скорости попытался ворваться в штрафную площадь «ВПК-Агро». Ему в подкате попытались помешать нанести прицельный удар Денис Тарадуда и Павел Пашаев. У Дениса это получилось с нарушением правил — прямая красная карточка и штрафной удар, который едва не реализовал Артем Козак — мяч отразила перекладина ворот.

Нельзя сказать, что получив численное преимущество, «Полесье» заиграло как-то сверхагрессивно. Во всяком случае Константин Махновский до перерыва лишь раз по-настоящему выручил свою команду, отразив сложный удар из полукруга Морозко. Однако уже перед свистком Игоря Пасхала на перерыв все в этом матче было практически решено. Еще на 29-й минуте Морозко правой ногой хорошо вырезал мяч в центр штрафной «ВПК-Агро», где Шастал, опередив Палюха, аккуратно направил мяч низом в дальний угол. А перед самым перерывом отличная скоростная комбинация по центру Морозко и Козака завершилась точным ударом последнего.

В перерыве тренерский штаб «ВПК-Агро» произвел сразу три замены и игра команды заметно преобразилась. Уже в дебюте тайма вышедший на поле Станислав Кулиш опасно пробил головой над перекладиной после подачи углового. Вскоре Дмитрий Лепа со штрафного от бровки мощно пробил под перекладину ворот, однако Заури Махарадзе врасплох не застал. Настоящий голевой момент гости создали на 58-й минуте: Жезус на правом фланге обыграл сразу двоих соперников и выложил мяч в центр штрафной площади хозяев Дмитрия Лепе. Наш атакующий хавбек убрал сферу под себя, но не смог переиграть Махарадзе и в этом эпизоде.

На все эти моменты «Полесье» ответило лишь ударом в перекладину со штрафного Морозко. Так что с точки зрения того, как развивались события во второй сорокапятиминутке, логичным оказалось взятие ворот команды Юрия Калитвинцева под занавес матча. Будняк хорошо прострелил с правого фланга к линии вратарской на Стансилава Кулиша, которому ценой нарушения правил помешал пробить по воротам Нестеров. Очевидный пенальти Станислав спокойно реализовал, но «ВПК-Агро» тем самым лишь ушел от крупного поражения.

Наша команда так и осталась на 14-й строчке в турнирной таблице, а в ближайший понедельник ее ждет непростой поединок в Сумах с «Альянсом» из Липовой Долины.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                                     «Полесье»           «ВПК-Агро»

Удары (всего):                         11(8)                       4(0)

(в створ ворот):                       5(5)                         3(0)

из штрафной:                          4(4)                         3(0)

из-за штрафной:                    7(4)                         1(0)

заблокированные:               1(1)                         0(0)

штанги (перекл.)                   2(1)                         0

Угловые:                                  5(2)                        4(1)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *