Интернет-издание Sport Arena и итальянская статистическая комания Wyscout назвали символическую сборную 18-го тура Второй лиги.

Магдалиновский «ВПК-Агро» в центральном матче тура в группе Б принимал херсонский «Кристалл» и выиграл со счетом 2:0.

Вот кто был отмечен медиа и статистиками (ниже приведен текст Sport Arena).

Правый защитник — Алексей Красов («ВПК-Агро»)

Он снова вынужденно заменял на месте правого латераля удаленного еще в Сумах Алексанова — и хорошо справился с этой работой. При схеме с тремя центрбеками и присутстии инвертированного вингера, который смещается в центр, открывая коридор, Красов много и продуктивно подключался к атакам. Неоднократно оживлял игру, а в концовке сделал всю черновую работу для Соколянского, протянув мяч через большую дистанцию ​​и выдав великолепную голевую передачу. Десятая подряд победа (рекорд сезона) позволила «ВПК-Агро» впервые в чемпионате возглавить турнирную таблицу.

Центральный защитник — Кирилл Сидоренко («ВПК-Агро»)

В оригинальном тактическом построении «ВПК-Агро» с тремя центральными защитниками крылась «ловушка» для скоростных атакующих игроков «Кристалла», которая останавливала много острых атак — и в этом также заслуга опытного Сидоренко. А еще Кирилл удачно выдвигался вперед, помогая хозяевам с розыгрышем глубоких атак, которые выманивали соперников. И он же в дебюте матча реализовал пенальти после зрелищного падения Шарко, что дало раннее преимущество «ВПК-Агро» в центральном матче тура.

Тренер тура — Сергей Соловьев («ВПК-Агро»)

Отчетный тур принес нам впечатляющие противостояния в каждой из групп — на кону было первое место, победитель выходил на прямую магистраль, имея реальные шансы на зимнее чемпионство. И если в западной группе итогом тернопольского матча стала нулевая ничья, которая сохранила положение претендентов на медали, по сути, неизменным, то в восточной группе сменился лидер.

Поэтому наш сегодняшний лауреат во Второй лиге — главный тренер ФК «ВПК-Агро» Сергей Соловьев. Его подопечные обыграли дома херсонский «Кристалл» (2:0), выйдя на первое место Группы Б.

1. Номинальный результат команды — 5

(Важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

Матч второй команды Группы Б с первой, которых разделяло только одно очко. «Кристалл» не упускал первого места с четвертого тура, «ВПК-Агро» до этого не поднимался на лидирующую позицию. Несомненно, это был центральный матч тура, который во многом задавал вектор на остаток осенней части сезона.

2. Трудности в построении и управлении подопечными — 4

(Травмированы / дисквалифицированы, особые обстоятельства)

У хозяев были потери, которые можно назвать существенными. Из-за дисквалификации не смогли сыграть основной правый защитник Алексанов и полузащитник Донгаузер, успешный джокер, которым «ВПК-Агро» всегда усиливает игру. Впрочем, непосредственная замена на их позиции была в наличии. Что касается гостей, то не мог помочь в центре поля Кучер, что заставило в последних турах наигрывать туда номинального защитника Карася (из-за травмы не играл со старта).

3. Мастерство в работе с кадрами — 5

(Игроки, использованные не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

Две замены в стартовом составе провел тренерский штаб «ВПК-Агро» сравнению с предыдущим матчем — выигранным выездом в гости к «Таврии». Вместо Васильева вышел капитан команды Яременко, Будняка заменил Дорошенко. Обе рокировки вызвали также и тактические изменения.

4. Тренерское мастерство — 5

(Многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

«ВПК-Агро» отличается особым тактическим разнообразием, что во многом привнес новый первый ассистент главного тренера Владимир Кныш, известный по работе в ПФЛ. Команда чередует несколько тактических схем, на этот раз применив итальянский вариант — 5-2-3 (3-4-3 при атакующих действиях, 5-4-1 в игре без мяча, в фазе прессинга). Интересно, что временами команда переходила на 4-2-3-1, когда разыгрывала длительные многоходовки, ища возможности для разрезных передач.

5. Накопительный критерий — 5

(Если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

10 матчей подряд выиграл «ВПК-Агро» с общим счетом 31:6. На своем поле амбициозный дебютант Второй лиги вообще не потерял ни одного очка. Именно такой мощное осеннее выступление позволило чемпиону Украины среди любительских команд в дебютном сезоне на профессиональном уровне впервые возглавить турнирную таблицу в Группе Б.

Лауреат 18-го тура в номинации «Тренер недели во Второй лиге»:

Сергей Соловьев («ВПК-Агро»)

Средний балл — 4,8

Джокер тура — Игорь Соколянский («ВПК-Агро»)

В отчетном туре забили после выходов на замену Гаврась из «Альянса» и Шевчук из «Чайки». Но наиболее весомым стал выход Соколянского из «ВПК-Агро». Его команда вела в счете после гола в дебюте, однако соперники давили и создали сразу несколько моментов с игры и стандартов, намереваясь отыграть минимальное отставание. Но с выходом Игоря у хозяев активизировалась атака. Он имел три реальных шанса забить и воспользовался последним из них, закрепив преимущество и сняв напряжение последних минут.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *