Сайт «Днепра» – о матче с магдалиновской командой (0:4).

Весеннюю часть сезона днепряне открывали матчем с лидером группы «ВПК-АГРО». В памяти нашей команды еще свеж не только недавний финал Кубка Едности, где единственный гол был забит со штрафного, но и матч первого круга, где «Днепр» также пропускал со стандартов. Увы, история повторилась – два мяча после штрафного и углового в середине первого тайма предопределили результат в пользу магдалиновцев.

Поражение тем более обидно, что по содержанию игры наша команда вовсе не уступала сопернику, а в некоторых отрезках матча и вовсе заметно превосходила. Примерное равенство наблюдается и по количеству созданных моментов – «Днепр»-то имел несколько верных шансов забить. Вот только опытные игроки «ВПК-АГРО» сумели сыграть эффективно и выиграть борьбу в ключевых эпизодах, что и принесло победу.

До того, как были совершены роковые ошибки у своих ворот, наша команда уверенно гнула свою линию, сделав ставки на забросы за спины защитникам соперника. Некоторые из них прошли, создав остроту, а один и вовсе стал голевым моментом. Будняк расчетливо вырезал подачу за шиворот Яременко, и Тяпкин бил головой в падении – вот только Бубенцов оказался на месте.

А затем случились те самые ошибки, и сначала Васильев, а затем Яременко головой наносили точные удары после подач со стандартных положений. Разумеется, поведя с комфортным счетом, гости стали играть от обороны. Они расположились чуть ниже, и у днепрян уже не было шансов застать их врасплох передачами за спины.

Конечно, нельзя сказать, что «Днепр» безболезненно пережил этот двойной удар, но наши игроки продолжали пробовать преодолеть оборону соперника. Куда более ощутимым был удар перед перерывом – неожиданно был пропущен третий гол. После диагонали и сброса от лицевой линии при полном попустительстве защитников Соколянский расстрелял ворота с близкого расстояния.

Во втором тайме хозяева перестроились и стали играть в более привычный комбинационный футбол. Что интересно, если бы созданные моменты «Днепр» реализовал с той же эффективностью, что соперник, счет бы сравнялся. Дважды бил с убойных позиций Шинкаренко, еще один шанс был у Сороки – увы, счет на табло не менялся. А вот еще одна ошибка стоила четвертого пропущенного мяча. Палюх сначала не до конца поставил корпус сопернику, провожая мяч за пределы поля, а затем подтолкнул его в штрафной. Коломоец четко реализовал пенальти.

После этого, по сути, игра была уже окончательно завершена. Наша команда первое время еще пыталась найти в себе силы для нового всплеска активности, но постепенно остатки энтузиазма сошли на нет. «ВПК-АГРО» провел еще пару опаснейших контратак, но счет так и не изменился.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *