«Десна» (Чернигов) — «ВПК-Агро» (Вишневое) — 4:2 (3:1). 14 июля. Контрольный матч. Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина.

Стартовый состав «ВПК-Агро»: игрок на просмотре, игрок на просмотре, Гадрани (Сухарь, 30), Зозуля, Дмитрук, Палюх, Коберидзе, Литвиненко, Будняк, Наполов, Кулиш.

Голы: Калитвницев — 2, Сафронов, Арвеладзе — у «Десны»; Кулиш, Литвиненко — у «ВПК-Агро».

Свой второй матч в рамках основного этапа подготовки к сезону «ВПК-Агро» провел против представителя Премьер-лиги черниговской «Десны». Матч состоялся на основной арене «Десны» — стадионе имени Юрия Гагарина в Чернигове и стал отличной проверкой для нашей обновленной команды.

В целом, по мнению тренерского штаба, она ее прошла, притом весьма достойно. Прежде всего это касалось структуры игры, которая выдерживалась на протяжении всех девяноста минут матча. При этом в ближайшее время наставники нашей команды ждут от своих подопечных повышения эффективности атакующих действий, чего порой как раз не хватало в матче против соперника, ставшего шестым в Премьер-лиге по итогам минувшего сезона. Однако еще в первом тайме именно отличная атака принесла успех «ВПК-Агро», когда в присущем ему стиле Станислав Кулиш (на фото) замкнул фланговый прострел Тараса Дмитрука, одного из потенциальных новичков нашей команды, за плечами которого есть и опыт выступления в Премьер-лиге в составе полтавской «Ворсклы». К слову, все шансы стать в ближайшее время игроком «ВПК-Агро» имеет и другой хавбек, Сергей Наполов, в послужном списке которого также имеются выступления в нашем элитном дивизионе — в составе харьковского «Металлиста».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Гол Кулиша размочил счет в поединке, поскольку еще до перерыва «северяне» трижды хорошо использовали стандартные положения: дважды отличался Владислав Калитвинцев и один раз — чемпион мира U-20 2019 года Александр Сафронов, буквально накануне матча подписавший контракт с «Десной».

После перерыва во второй раз в матче счет стал крупным, после того как атакующему хавбеку «Десны» Левану Арвеладзе удался удар в верхний угол из-за пределов штрафной. А окончательные цифры на табло — «4:2» в пользу «Десны», установил центральный хавбек «ВПК-Агро» Иван Литвиненко, реализовавший штрафной удар.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *