Очередной поединок чемпионата для «ВПК-Агро» был отнюдь не рядовым: впервые в своей без малого десятилетней истории наша команда встречалась в официальном матче с настолько титулованной командой — неоднократным призером чемпионата Украины и двукратным обладателем Кубка страны. Одесский «Черноморец» — подлинный отечественный футбольный бренд. Сейчас команда переживает не лучшие времена, но, думается, следующий сезон начнет все-таки в Премьер-лиге, который станет для нее 25-м в элитном дивизионе.

В Днепр одесситы приехали в статусе единоличных лидеров чемпионата с нулем в графе «поражения». В соответствии со своим стаусом начали гости и отчетный поединок. Для начала они дважды обстреляли ворота хозяев издали, которые как и в Ивано-Франковске, вышли на поле с тремя центральными защитниками Иваном Белым, Кириллом Сидоренко и Юрием Яременко (справа налево). Вместе с ними при обороне собственных ворот пятерку беков составляли Алексей Красов и Павел Милесин. Достаточно быстро создали «моряки» и первый опасный момент у ворот Андрея Бубенцова. На 4-й минуте после прострела с фланга активного левого латераля Андрея Слинкина его тезка Штогрин сыграл на опережение, но не попал низом в дальний угол. Бубеноцв был не в силах спасти команду, но на счастье мяч прокатился рядом со со стойкой. Через девять минут Штогрин вновь был близок к успеху, когда промахнулся головой с линии вратарской после нацеленной подачи с правого фланга Брагару.

С учетом такого доминирования «Черноморца» вполне логичным оказалось и взятие ворот «зелено-черных». Случилось оно уже, правда, ближе к концу тайма. Все началось с того, что Паламарчук зафиксировал мяч в руках после удара со штрафного Артема Белого и быстро начал атаку. В ее концовке Штогрин вывел на завершающий удар с нескольких метров справа под углом Лиховидько. Андрей Бубенцов едва не выиграл дуэль у опорного хавбека гостей, однако мяч от его ноги проследовал в ворота.

Еще один крайне неприятный момент для «ВПК-Агро» случился за несколько минут до этого взятия ворот. Вблизи центрального круга в борьбе за мяч защитник одесситов Евгений Мартыненко «въехал» в ногу Ярослава Терехова. Ярослав в итоге покинул поле на носилках и сразу же отправился на машине Скорой Помощи в больницу. К счастью, там никаких повреждений костей у нашего хавбека не обнаружили.

После перерыва игра приобрела гораздо более равный характер. Об этом говорит хотя бы примерное равенство по количеству нанесенных соперниками ударов. Однако в исполнении нашей команды все семь «выстрелов» были нанесены из-за пределов штрафной соперника. Непосредственную же опасность воротам Паламарчука нес по большому счету лишь один: в дебюте тайма Иван Будняк перехватил передачу Кожушко своему партнеру, сместился немного в центр и мощно пробил метров с 20-ти — голкипер «Черноморца» с трудом отразил мяч.

В свою очередь, одесситы действовали острее. Несколько их ударов из пределов штрафной площади «ВПК-Агро» были заблокированы защитниками. Акцентированные угрозы воротам хозяев возникли уже в последнюю десятиминутку матча. На 81-й минуте после подачи Артуром Авагимяном штрафного Бугай бил плотно головой метров с 14-ти, однако блистательный сейв в броске совершил Андрей Бубенцов. Не менее здорово сыграл Андрей и в эпизоде, когда после вертикальной передачи того же Бугая с ним тет-а-тет выскочил Артем Ковбаса. Лишь с ударом с 11-метровой отметки Авагимяна уже в компенсированное время Бубенцов не смог справиться, а этот пенальти сам же Авагимян и заработал, заставив сфолить на себе Кирилла Сидоренко.

Уже после финального свистка забитый гол хавбек «Черноморца» посвятил памяти своего друга Байрама Будагова, убитого в Одессе неизвестными несколькими днями раннее. Байрама днепровские болельщики могут помнить по выступлениям за молодежную команду «Днепра» в начале нынешнего десятилетия. Сама же итоговая победа одесситов упрочила их лидерское положение, а что касается нашей команды, то ей никак не может быть стыдно за свою игру: на поле были отданы все силы.

Статистика матча (в скобках — показатели первого матча)

                             «ВПК-Агро»           «Черноморец»

Удары (всего): 10(3)                           22(14)

(в створ ворот): 4(2)                            5(1)

(из штрафной): 1(1)                            12(6)

(из-за штрафной): 9(2)                     10(8)

(заблокированные): 3(0)                  6(3)

штанги (перекл.) 0                             0

Угловые: 1(1)                                       8(6)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *