Очередной поединок «ВПК-Агро» виделся для нашей команды едва ли не главным испытанием с момента начала весенней части чемпионата. На выезде ей предстояло противостоять единоличному лидеру турнирных перегонов и одновременно кандидату N1 на попадание в Премьер-лигу — ровенскому «Вересу». Кроме того, к матчу с «зелено-черными» команда Юрия Вирта подошла с впечатляющей победной серией из восьми матчей подряд.

Однако наша команда, которая сама приехала в Млинов в превосходном настроении имея за плечами три подряд виктории, очень активно начала встречу, в первые две минуты заработав два угловых удара. После короткого розыгрыша второго из них и передачи в район угла вратарской Акаки Хубутия пытался ударом в касание поразить ближний угол, но не преуспел в этом. Хозяева поля сами вскоре трижды подавали с угла поля, а на 8-й минуте создали первый момент в матче, когда Сергийчук ударом в касание метров с 10-ти замыкал передачу с левого фланга, но промахнулся. Через четыре минуты на заброс из глубины поля откликнулся Гайдучик, но удар у форварда «Вереса» из пределов штрафной «аграриев» откровенно не получился.

Где-то с этого момента матч стал проходить под диктовку «Вереса», но слишком явным преимущество ровенчан назвать не представлялось возможным. На более или менее постоянной основе угрозы воротам Дениса Шелихова стали возникать лишь по истечении получаса игры. На 31-й минуте Денис по-настоящему выручил свою команду, парировав с близкого расстояния Сергийчука, а через четыре минуты все тот же Сергийчук аоспользовался фланговой подачей Солдата, но после удара головой форварда мяч отразила перекладина ворот.

Через несколько минут после перерыва Сергийчук вновь имел хорошие шансы отличиться, но в который раз переиграть нашего стража ворот не сумел. Надежен был Денис и на 62-й минуте, когда парировал два подряд удара из пределов штрафной гостей: сначала ближний угол ворот пытался поразить Духновский, а потом вторым темпом бил по воротам Гайдучик. Через четыре минуты после этих шансов хозяев контраверсийный эпизод случился уже в штрафной площади «Вереса». Александр Беляев на скорости прокидывал мяч мимо центрального защитника Романа Гончаренко, оказался на газоне после контакта с ним, но рефери Евгений Цыбулько расценил этот эпизод как симуляцию со стороны Беляева и предъявил ему желтую карточку.

Ближе к концу встречи где-то минут через пять после того как голкипер хозяев Богдан Когут отразил плотный удар из-за пределов штрафной Святослава Шаповалова, «Верес» еще больше усилил натиск. На 79-й минуте, положа руку на сердце, спортивное счастье было на стороне нашей команды, когда Сергей Панасенко с нескольких метров не попал в дальний угол. Где-то через минуту после этого защитниками нашей команды был заблокирован удар из-за пределов штрафной «ВПК-Агро», мяч взмыл в воздух, после чего Геннадий Пасич опасно пробил из-под защитника, но Денис Шелихов блестяще среагировал в последний момент, парировав мяч в броске. На 84-й минуте Денис полностью контролировал ситуацию, когда рядом со штангой нанес опаснейший удар через себя в падении Шестаков.

Где-то с этого момента напряженности в штрафной площади «ВПК-Агро» стало гораздо меньше и казалось, что все самое тяжелое для нашей команды в этом матче уже позади. Однако в последние сто секунд поединка (к основному времени были компенсированы пять минут) на арене «Колос» развернулась настоящая драма для нашей команды. Духновский невдалеке от линии штрафной площади умело подставился в единоборстве с Будняком, и Цыбулько назначил штрафной удар. Ровенчане около минуты готовились его исполнить, и как оказалось, не зря: Гончаренко пробил минуя стенку просто безупречно.

Обиднейшее минимальное поражение нашей команды, которое, впрочем, не повлияло на ее текущее турнирное положение: она, как и перпед этим туром, находится на десятом месте.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                       «Верес»          «ВПК-Агро»

Удары (всего):         22(8)                4(1)

(в створ ворот):      7(2)                  1(0)

(из штрафной):      16(5)                 2(1)

(из-за штрафной):  6(3)                 2(0)

(заблокированные): 7(3)               0

штанги (перекл.)        1(1)              0

Угловые:                       12(8)             3(2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *