На экваторе мая в нашей стране наконец-то началось долгожданное ослабление карантина. Проводиться оно в ближайшее время будет поэтапно, а уже на первом этапе правительство дало добро на проведение тренировочных занятий в командных видах спорта. Представители нашей премьер-лиги уже вовсю пользуются этим разрешением властей, готовясь к рестарту чемпионату, а единоличный лидер группы «Б» и возможный ее победитель магдалиновская «ВПК-Агро» одной из первых в дивизионе возобновила тренировочную работу.

Первое командное занятие магдалиновцев после двухмесячного перерыва, в течение которого игроки выполняли утренние или вечерние пробежки, а также комплекс силовых упражнений, состоялось на родном стадионе «Колос-Арена» спортивного клуба «Мрия» в Магдалиновке, и ему сопутствовало следование всем необходимым санитарным требованиям. К ним относятся дезинфекция стадиона и инвентаря, применение средств индивидуальной защиты, такие «мелочи» как мытье рук и измерение температуры тела. На самом же занятии игроки придерживались необходимой дистанции.

Перед началом тренировочной работы состоялось небольшое собрание команды с участием президента клуба Владимира Корсуна и всех клубных тренеров. «Рад вас всех вас видеть, и главное — живыми и здоровыми. Надеюсь, что в этом отношении все у всех вас будет хорошо и дальше», — приветствовал игроков Владимир Павлович. Главный же тренер команды Сергей Соловьев сделал акцент на том, что начало совместных тренировок должно заставлять ребят также как и до этого, ответственно относиться к своему здоровью. «Может показаться, что если вас, или ваших родственников и знакомых вирус обошел стороной, то он где-то далеко. Однако это не так». — отметил рулевой «ВПК-Агро». — «Могу, например, сказать, что коронавирусом заболел наш с Владимиром Николаевичем Кнышом хороший знакомый, живущий в России. Так что вы, ребята, должны продолжать быть ответственными. Ответственными перед собой, перед своими семьями, партнерами по команде». Говоря о ближайшем будущем команды, Владимир Николаевич сказал следующее: «Сейчас трудно сказать, состоится ли продолжение чемпионата. Однако мы должны сейчас поработать так, чтобы его возобновление не застало нас врасплох».

С этим нельзя не согласиться, однако рестарт чемпионата во второй лиге сейчас находится под большим вопросом. Для того, чтобы первенство возобновилось, каждый клуб ПФЛ (первая-вторая лига) должен изыскать как минимум полмиллиона гривен для проведения трех ПЛР-тестов всех сотрудников, причастных к учебно-тренировочному и соревновательному процессам, что, мягко говоря, далеко, не каждому по карману.

Во многом судьба нынешнего сезона решится 21 мая в Киеве, где на стадионе «Оболонь-Арена» состоится Совет ПФЛ, в котором примут участие и представители «ВПК-Агро».

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *