Предлагаем вашему вниманию комментарий главного тренера «ВПК-Агро» Александра Грицая на пресс-конференции после окончания победного гостевого матча нашей команды с ФК «Ужгород».

Конечно же, после игры поздравил ребят: мы сделали камбэк. Еще в перерыве сказал им, что в первые пятнадцать минут все не вышли на поле, а остались в раздевалке. Тем не менее, именно в этот игровой отрезок сравняли счет, а затем контролировали игру.

— Как вообще охарактеризовали бы первые сорок пять минут, когда команды очень активно начали и обменялись быстрыми голами?

На самом деле от хозяев мы ожидали подобного. Они играли дома и выставили в составе двух нападающих — это мы сразу поняли по стартовому составу. Ожидали того, что с их стороны будет продольная игра, давление с первых минут, но как вы видели, в первые пятнадцать минут мы не справились с этим. Потом чуть успокоились и взяли игру под контроль.

Станислав Кулиш сегодня оформил хет-трик. Как в команде восприняли его успех?

Конечно, все ребята его поздравили (улыбается), но на самом деле в этом успехе есть не только его заслуга. Он прекрасно выполняет свою работу, забивает голы, но в зону нападения мячи доставляет вся команда. При этом, конечно, Стас молодец, поскольку ставит завершающую точку.

— Второй тайм показал, что ваша команда и в плане физической готовности, и индивидуального мастерства была лучше соперника. Скажите, пожалуйста, когда лично вы почувствовали, что «ВПК-Агро» может выиграть?

— Наверное, еще тогда, когда забили первый ответный гол. Уже тогда надеялся на то, что результат будет победный. Что касается соперника, то могу сказать, что это очень недооцененная, хорошая команда. Я смотрел ее три последних игры и скажу, что на самом деле она просто не добирала «свои» очки. У вас очень приличная команда и по игре она никакой не аутсайдер.

«ВПК-Агро» к месту матча проделал большой путь в 1150 километров. Это могло сказаться на физической готовности ваших игроков? Была ли возможность восстановиться после тяжелой дороги?

Конечно, было тяжело сюда добираться, прежде всего ментально. Но мы находили средства восстановить ребят, не нагрузить их лишний раз. Все равно сейчас мы играем через каждые три дня. Ребята постоянно получают определенную нагрузку, поэтому на первый план выходит их восстановление. Завтра едем обратно, в дороге проведем 20 часов и постараемся восстановить ребят уже по пути домой, а потом будем двигаться дальше.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *