В программе четвертого тура поединок «ВПК-Агро» — «Горняк-Спорт» занимал достаточно видное место. В гости к нашей команде пожаловал один из теневых лидеров чемпионата, который как и сформировавшаяся первая тройка в таблице, имел в пассиве лишь два потерянных очка, да и то, как можно было назвать потерянными зачетные пункты, которые случились в Одессе в противостоянии с самым титулованным клубом лиги «Черноморцем»?! Второе же немаловажное обстоятельство, подогревавшее интерес к этому соперничеству, — боевой и весьма качественный футбол, продемонстрированный командой Сергея Соловьева на старте сезона, что вылилось в занимаемое ими промежуточное место в первой половине таблицы.

Увы, в отчетном поединке магдалиновцы были крайне далеки от демонстрации своих лучших качеств, что стало неприятным сюрпризом. Долгое время отнюдь не блистали и гости, и положа руку на сердце, пришедшие в ранний субботний вечер на «Метеор» вполне могли и пожалеть о потраченном времени. Достаточно сказать, что к экватору тайма команды нанесли лишь по два удара по воротам соперника, которые абсолютно не несли в себе никакой опасности. При этом несколько интереснее выглядел «ВПК-Агро» за счет некоторых предпосылок к созданию голевых моментов. Так, на 15-й минуте «зеленые» вскрыли оборону соперника слева, но до прострельной передачи Кичи дотянулся центральный защитник Даниил Карась. Вскоре после этого выступавший на позиции левого защитника Иван Белый нашел длинной диагональной передачей Тищенко, после чего хавбек «ВПК-Агро» выкатывал мяч Киче, но опять-таки дело до удара не дошло.

А затем ближе к исходу получаса что-то в игре стало неуловимо меняться. «Горняк-Спорт» стал чуть больше владеть мячом и этого оказалось достаточно, чтобы повести в счете на 35-й минуте, пусть и с первого созданного момента. Мурза на боковой линии штрафной финтами раскачал Красова и вынудил того сфолить на себе. Бесспорный 11-метровый штрафной удар четко реализовал капитан гостей Батюшин. А на перерыв команды вполне могли уйти с перевесом «Горняка-Спорт» в два мяча. После потери Будняком сферы на половине поля соперника «горняки» в два паса доставили мяч к углу штрафной Мурзе, и тот, едва войдя туда, метил в дальний верхний угол, но немного промахнулся.

Надежды же на то, что после перерыва «ВПК-Агро» в очередной раз встряхнется, не оправдались. В пятнадцатиминутной паузе в составе нашей команды были произведены две замены, причем на второй тайм не вышли одни из безусловных лидеров нашей дружины в предыдущих матчах Иван Будняк и Антон Кича. После матча Сергей Соловьев объяснил это тем, что ребята попросту «наелись» в предыдущих играх, а потому в их действиях отстутствовала свежесть. Вот только к большому сожалению и вышедшие на замену Владислав Горбаченко и Богдан Шмигельский лучше досрочно завершивших матч не оказались. Герой последнего матча в Краматорске попросту растворился на поле, а Богдан в настоящий момент после пропуска предыдущих матчей очень далек от оптимальных кондиций.

В итоге никакого давления на соперника хозяевам поля оказать не удалось. А по истечении первой трети тайма подопечные Сергея Соловьева оказались в критическом положении. Андрей Бубенцов в броске парировал нанесенный метров с 20-ти Батюшиным удар со штрафного, однако после этого игровой снаряд оказался в ногах у Мурзы. 20-летний крайний хавбек с линии штрафной выполнял тривиальный навес, однако мяч срикошетив о ногу Тищенко, по высокой дуге опустился за спину Бубенцову.

Ничего в характере игры не поменялось и после этого гола. Магдалиновцы абсолютно не беспокоили голкипера Антона Ситникова, а его коллега Андрей Бубенцов в третий раз в этом матче выполнил неприятную миссию в самом начале заключительной десятиминутки встречи. После нацеленной фланговой подачи Суханова безусовный man of the match 20-летний Мурза головой скинул мяч Батюшину, тот ударом с ходу с близкого расстояния заставил звенеть стойку ворот, а на добивании тут как тут оказался Твердохлеб, вышедший на замену буквально за пару минут до своего успеха.

Более того, уже в компенсированное время счет мог стать и вовсе неприличным для «ВПК-Агро», хотя этого наша команда явно не заслуживала. Герасимец с линии вратарской угодил в перекладину, после чего Семенив не смог добить мяч в ворота, а меньше через минуту сферу после его хлесткого удара с разворота метров с 14-ти в броске через перекладину перевел Бубенцов.

Не менее хлестким оказалось и итоговое поражение «ВПК-Агро». Что ж, через такие неудачи, случающиеся иногда как сегодня, против всякой логики, попросту нужно пройти. Тем более турнир первой лиги по своему уровню не идет ни в какое сравнение с теми противостояниями, что были у магдалиновцев в предыдущем сезоне. Чего греха таить, год назад проходных матчей, когда соперник позволял за игру наносить по своим воротам порядка трех десятков ударов, было предостаточно. Сейчас же приходится буквально выгрызать каждый зачетный пункт. Но во-первых, наша команда уже показала, что это делать умеет, а во-вторых, сейчас мы являемся свидетелями становления по-настоящему интересного коллектива, а в этом процессе без издержек обойтись никак нельзя.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                             «ВПК-Агро»               «Горняк-Спорт»

Удары (всего): 11(5)                              18(6)

(в створ ворот): 1(0)                             6(1)

(из штрафной): 1(1)                              9(4)

(из-за штрафной): 10(4)                      9(2)

(заблокированные): 6(3)                     3(2)

штанги (перекл.)       0                           2(0)

Угловые:                       2(1)                      5(2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *