В прошлогоднем розыгрыше чемпионата Первой лиги столичная «Оболонь» стала одной из немногих команд из верхней части турнирной таблицы, баланс встреч с которой у нашего «ВПК-Агро» оказался положительным. При этом «аграрии» в течение 180 минут двухматчевого противостояния с «пивоварами» сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Эта своеобразная приятная для «зеленых» серия была продолжена и в первом тайме сегодняшнего поединка, ставшего третьим в истории взаимоотношений команд, а главное — в целом ход первого тайма позволял надеяться на то, что команда Александра Грицая пополнит сегодня свой очковый актив.

«Аграрии» первый удар по воротам соперника нанесли уже на 30-й секунде матча, правда, совсем неопасный. Куда более грозным оказался «выстрел» Майданевича на 3-й минуте после подачи с фланга — мяч, чиркнув об Акакия Хубутию, прошел чуть выше ворот. После такого столь бурного начала соперники не переставали обмениваться уколами, а гости имели передпочтение перед нашей командой по большому счету лишь в части владения мячом. При этом, правда, на 13-й минуте они создали просто таки убойный момент для взятия ворот Виктора Бабичина, когда прошел дальний заброс на выход в штрафную Мединскому, а капитан киевлян выкатил мяч под такой удар Константину Чернию, который по идее, не оставлял бы шансов Виктору Бабичину, однако форвард «Оболони» промахнулся.

Этот момент случился уже после того как страж ворот столичного клуба с громадным трудом прарировал в броске удар из-за пределов штрафной Сергея Косовского, а незадолго до свистка Вадима Запрутняка на перерыв голкипер «пивоваров» действовал уже не лучшим образом, когда не удержал мяч в руках после флангового навеса Сливы. Сфера досталась Даниилу Колеснику, но форвард нашей команды, улучив момент для удара, лишь всколыхнул боковую сетку ворот.

Упустив возможность выйти вперед, хозяева поля в первую четверть часа второго тайма пропустили от соперника двойной удар в течение каких-то четырех минут, которые для них в итоге стали роковыми. Сначала на 55-й минуте вышедший сегодня на поле с капитанской повязкой Акаки Хубутия заблокировал удар из-а пределов штрафной площади, однако мяч отскочил к Чернию, который на этот раз, находясь в нескольких метрах от ворот, свой шанс не упустил. А затем просто блестящий гол в стиле легендарного Марко Ван Бастена удался Игорю Мединскому, который буквально вогнал мяч под перекладину после фланговой подачи Артура Мурзы.

«Аграрии» вскоре после такого нокдауна могли «вернуться в игру», когда едва не соорудили гол появившиеся на поле во втором тайме Павел Пашаев (в поединке своим дебютом за «ВПК-Агро» отметился не только он, но и Дмитрий Лепа) и Лука Коберидзе. Павел нестандартно отпасовал недавнему имениннику от лицевой линии назад, однако удар Луки, вышел хоть и хорошим, но неточным. Хозяева поля после подачи углового создали еще одну напряженность вблизи ворот Литвиненко, но она по большому счету оказалась заключительной в матче, хотя играть предстояло еще в районе получаса.

Наша команда потерпела третье поражение кряду, что естественно, не позволило ей покинуть опасную зону. Наверстывать упущенное предстоит уже в следующих матчах.

Статистика матча (в скобках — показатели первого тайма)

                                     «ВПК-Агро»           «Оболонь»

Удары (всего):         11(5)                           16(6)

(в створ ворот):       4(3)                            4(2)

(из штрафной):       3(1)                             7(4)

(из-за штрафной):  9(4)                            9(2)

(заблокированные): 2(0)                         3(1)

штанги (перекл.)        0                              1(0)

Угловые:                      3(0)                            3(2)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *