16 сентября магдалиновский «ВПК-АГРО» провел матч 7-го тура чемпионата Украины среди аматоров. Соперником нашей команды был мариупольский «Яруд», на поле которого этот поединок и прошел в пасмурный, с проблесками солнца, воскресный день.

Начало игры вселило оптимизм. Уже на 2-й минуте Сергей Алексанов на правом фланге атаки заработал штрафной. Арамаис Маргарян подал, а Михаил Васильев ударом головой замкнул подачу. Счет в матче был открыт.

Игра проходила на встречных курсах, но на 35-й минуте забить снова удалось гостям. Проход активного Маргаряна по левому флангу завершился прострелом к 11-метровой отметке, откуда ударом в касание цель поразил Антон Шарко. На перерыв команды ушли при счете 0:2.

После перерыва соперники продолжили размен атаками, а голевыми для обеих команд стали стандарты. На 66-й минуте после подачи углового с левого фланга опытный Сергей Грибанов точно пробил головой в дальний угол, сократив отставания «Яруда» до одного мяча. А спустя несколько минут арбитр назначил пенальти в ворота хозяев за фол в мариупольской штрафной на Никите Донгаузере. К мячу подошел Михаил Коломоец и перехитрил Ярослава Хоменко, пробив под левую стойку (вратарь упал в противоположную сторону). Это шестой гол Коломойца в чемпионате, и теперь он единоличный лидер в списке бомбардиров группы 3 (на один мяч меньше забил Сергей Пуляев из Таврии»).

Играть оставалось еще почти 20 минут основного времени плюс 3 «компенсированные», но голевая программа на мариупольском стадионе «Азовец» оказалась уже исчерпана. Хозяева отметились двумя опасными штрафными в исполнении Владимира Киликевича, но и на 75-й минуте, и на 90+1-й свое мастерство продемонстрировал Игорь Гришин, в обоих случаях переводивший мяч на угловой.

1:3 — эта победа стала для «ВПК-АГРО» пятой в семи матчах чемпионата Украины среди аматоров. Набрав 16 очков, команда Сергея Соловьева вернулась на второе место в турнирной таблице группы 3. Выше только «Таврия» из Новотроицкого (19 очков).

В следующем туре 22 сентября «ВПК-АГРО» примет в Магдалиновке переместившуюся на четвертую строчку «Каховку». Сегодня южане разгромили дома харьковскую «Кобру» — 8:0 (3:0). А перед этим, 19 сентября, нашу команду ждет домашний матч с «Олимпией» из Савинцев — ответный в рамках 1/16 финала Кубка Украины среди аматоров. Начало игры в 15:30.

ЯРУД — ВПК-АГРО — 1:3 (0:2)

Голы: Васильев, 2 (0:1), Шарко, 35 (0:2), Грибанов, 66 (1:2), Коломоец, 72 — с пенальти (1:3).

«Яруд» (Мариуполь, стартовый состав): Хоменко, Савин (к), Савчук (Мясников, 72), Шульженко, Салатин, Зубков (Киликевич, 64), Дан.Папук (Денисов, 75), Калинин, Ден.Папук (Грибанов, 60), Похитайло, Марцинюк. Запасные: Вершинин, В.Гришин.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): И.Гришин, Ляшенко, Дегтярев, Сидоренко (к), Кравчук, Терехов, Васильев (Кривой, 55), Маргарян (Красов, 58), Алексанов, Акопян (Коломоец, 51), Шарко (Донгаузер, 60). Запасные: Збарах, Сорокин, Яременко.

Предупреждения: Калинин, 56; Шульженко, 84; Грибанов, 89 — Терехов, 90+2.

Судьи: Д.Ильченко (Бердянск), А.Степаненко, Б.Холковский (оба — Запорожье).

Четвертый арбитр — В.Гуляев (Мариуполь).

Наблюдатель арбитража ФФУ — Г.Литвинов (Луганск).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *